Yahoo!ニュース

じゃがいも×卵×チーズは100%美味しいやつ!切って焼くだけなのにおかわり止まらない最強ジャガレシピ

あさごはんチャンネル妻と息子と料理が好きな主夫

今回紹介するのは、ジャガイモと卵で作る簡単レシピ!

【ジャガイモと卵のチーズ焼き】です。

料理名がそのまま料理を表している、シンプルな一品です(笑)

ただ、皆さん知っているとおりなのですが…

ジャガイモと×卵×チーズ

は、もうこれ何をどうやっても美味しいんですよ!

むしろ美味しくないはずがない!!

相性抜群な食材を全部一つに合わせているわけですから、「これ嫌いな人、逆にいるんですか!?」って言いたくなるレベルの美味しさです(笑)

子供から大人まで、皆絶対大好きな味間違いなし!

絶品ジャガイモレシピ、早速紹介していきます。

【ジャガイモと卵のチーズ焼きの作り方】

【材料】

  • じゃがいも 1つ
  • 卵 2つ
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ピザ用チーズ お好み量
  • 黒こしょう お好みで
  • タバスコ お好みで
  • ケチャップ お好みで

【作り方】

  1. ジャガイモの皮を剥き、輪切りにしていく
  2. 卵2つと塩コショウをしっかりと混ぜ合わせておく
  3. フライパンにオリーブオイル大さじ1ほどを加え、全体に伸ばしておく
  4. 輪切りにしたジャガイモを、並べていく
  5. 表面がカリッとなったところで裏返す
  6. 卵液を全体にまんべんなく注ぎ、上からチーズを好きな分量だけ加える
  7. 蓋をして数分間蒸し焼きにする
  8. チーズが溶けて、カリッと焼き上がれば出来上がり!!
  9. 食べる際には、お好みで黒こしょう・タバスコ・ケチャップなどをかけても美味しいです

【終わりに】

  1. ジャガイモは皮を剥いて輪切りに
  2. 卵は塩コショウを加えて溶いておく
  3. あとは、油を引いたフライパンに材料を加えて、焼くだけ!

とっても簡単に作れるのですが、ボリューム抜群。

たっぷり食べれて、お腹いっぱいになるのに、ササッと作れるのが嬉しすぎます。

また、卵が値上がりしたとは言え、100円ほどで作れてしまうので、ボリュームを考えるとお財布にも嬉しい料理となっています♪

味付けもシンプルにしていますので、ジャガイモのホクホクとした優しい甘みの美味しさ、卵の優しい味、チーズのコク。

その全てが口の中いっぱいに広がる、食材の美味しさを満喫できる一品です。

簡単に作れてとっても美味しい!

絶品ジャガイモレシピ、ぜひぜひ作ってみて下さい(^^)

(作り方は動画でも説明しています。

僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪

誰でも簡単に、冷蔵庫の中にある食材・どこにでもある調味料で作れる簡単レシピを毎日投稿しています。もしよければ、チャンネル登録もしていただけると嬉しいです(^^)

簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル

妻と息子と料理が好きな主夫

大好きな奥さんと子供に、大好きな料理を食べてもらう時に、一番幸せを感じている一般人主夫(仕事もしてます)です。奥さんと自分用のお弁当を作っているので、そのおかずを動画にしたり、料理をあまりしたことがない人でも簡単に作れるような、お手軽料理の動画を毎日You Tubeに投稿しています。最近は、買い替えを機に始めた炊飯器を使った料理にも凝っています。

あさごはんチャンネルの最近の記事