じゃがいも×卵×チーズは100%美味しいやつ!切って焼くだけなのにおかわり止まらない最強ジャガレシピ
今回紹介するのは、ジャガイモと卵で作る簡単レシピ!
【ジャガイモと卵のチーズ焼き】です。
料理名がそのまま料理を表している、シンプルな一品です(笑)
ただ、皆さん知っているとおりなのですが…
ジャガイモと×卵×チーズ
は、もうこれ何をどうやっても美味しいんですよ!
むしろ美味しくないはずがない!!
相性抜群な食材を全部一つに合わせているわけですから、「これ嫌いな人、逆にいるんですか!?」って言いたくなるレベルの美味しさです(笑)
子供から大人まで、皆絶対大好きな味間違いなし!
絶品ジャガイモレシピ、早速紹介していきます。
【ジャガイモと卵のチーズ焼きの作り方】
【材料】
- じゃがいも 1つ
- 卵 2つ
- 塩コショウ 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- ピザ用チーズ お好み量
- 黒こしょう お好みで
- タバスコ お好みで
- ケチャップ お好みで
【作り方】
- ジャガイモの皮を剥き、輪切りにしていく
- 卵2つと塩コショウをしっかりと混ぜ合わせておく
- フライパンにオリーブオイル大さじ1ほどを加え、全体に伸ばしておく
- 輪切りにしたジャガイモを、並べていく
- 表面がカリッとなったところで裏返す
- 卵液を全体にまんべんなく注ぎ、上からチーズを好きな分量だけ加える
- 蓋をして数分間蒸し焼きにする
- チーズが溶けて、カリッと焼き上がれば出来上がり!!
- 食べる際には、お好みで黒こしょう・タバスコ・ケチャップなどをかけても美味しいです
【終わりに】
- ジャガイモは皮を剥いて輪切りに
- 卵は塩コショウを加えて溶いておく
- あとは、油を引いたフライパンに材料を加えて、焼くだけ!
とっても簡単に作れるのですが、ボリューム抜群。
たっぷり食べれて、お腹いっぱいになるのに、ササッと作れるのが嬉しすぎます。
また、卵が値上がりしたとは言え、100円ほどで作れてしまうので、ボリュームを考えるとお財布にも嬉しい料理となっています♪
味付けもシンプルにしていますので、ジャガイモのホクホクとした優しい甘みの美味しさ、卵の優しい味、チーズのコク。
その全てが口の中いっぱいに広がる、食材の美味しさを満喫できる一品です。
簡単に作れてとっても美味しい!
絶品ジャガイモレシピ、ぜひぜひ作ってみて下さい(^^)
(作り方は動画でも説明しています。
僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪
誰でも簡単に、冷蔵庫の中にある食材・どこにでもある調味料で作れる簡単レシピを毎日投稿しています。もしよければ、チャンネル登録もしていただけると嬉しいです(^^)
簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル