【白菜があったらコレ】15分で作れてバクバクすすむ『白菜と春雨のうま煮』
旬を美味しくいただく♫白菜と春雨のうま煮をご紹介します。
いろんな食感が楽しめるので一度は絶対作って欲しい!
15分もあれば作れるのでぜひ◎
白菜と春雨のうま煮
食材/2人分
白菜 ・・・・・1/4玉(600g)
にんじん ・・・1/3本(60g)
しめじ ・・・・1/2株(65g)
春雨 ・・・・・(60g)
豚こま ・・・・(180g)
調味料/2人分
ごま油 ・・・・・大さじ2
水 ・・・・・・・100ml
オイスター ・・・大さじ1
しょうゆ ・・・・大さじ1/2
みりん ・・・・・大さじ1
しょうが ・・・・大さじ1/2
こしょう ・・・・全体に
作り方【調理時間 :15分】
①白菜・にんじん・しめじを切る。
②ごま油で白菜の芯を炒める。
③にんじん・しめじを追加。
④火をとおして残りの食材をのせる。
⑤調味料を混ぜてスープを作る。
⑥流し入れてフタして弱火 8分。
⑦なじませてこしょうをふる。
⑧お皿に盛り付けて完成。
3品献立メニュー例
白菜と春雨のうま煮
じゃがガーリック
しいたけと卵スープ
おわりに
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。