帰宅後すぐ作れる!じゃがいもがご飯のすすむおかずになる。【じゃがいものカレーそぼろ】
梅雨時期の季節の変わり目で、
お疲れの方多くないですか?
疲れた日は、お惣菜を買ってくるのもいいですが、
疲れている時ほど、「優しい味」が食べたくなりますね。
こんな時には、
レンジで簡単に作れる料理はいかがですか?
具材と調味料を入れるだけで、
あとはレンジにお任せです!
《じゃがいものカレーそぼろ》
材料
調理時間:10分 2−3人前
じゃがいも...中3個(400g)
鶏ひき肉...100g
麺つゆ...大さじ1(4倍濃縮)
醤油...大さじ1
みりん...大さじ1
カレー粉...小さじ1
水...50ml
作り方
①じゃがいもの皮をむき、2cm角に切ります。
②耐熱容器に切ったじゃがいもと水(50ml)を入れ、
レンジ(600w)・3分加熱をします。
③じゃがいもに火が通ったら、ひき肉を調味料を入れ混ぜ合わせます。
④そぼろがほぐれるように混ぜ合わせてください。
再度、レンジで2分加熱をしたら出来上がりです。
出来上がり
まとめ
カレー粉を入れることで、スパイシーになりご飯が進みます。
ひき肉はお好きなものをお使いください。
最後まで見てくださり、ありがとうございました。
インスタグラムでは、最新のレシピを投稿しています。
ぜひ、チェックしてくださいね。