Yahoo!ニュース

【谷町】残暑厳しい日にはこれ!魚介香る冷やし昆布水つけ麺!濃厚卵が麺に絡みつきめちゃくちゃ美味しい!

ramentimesだいちラーメングルメインフルエンサー

「はいはーい、ラーメンの時間ですよ」

《ramen辻 》
『特製冷やし魚介つけ麺 1,350円』
『煮玉子 100円』

多くの人気ラーメン店がひしめく激戦区、谷町四丁目。

その中でも行列の絶えない人気店が《ramen辻》さん。

この日もまた外待ちの行列が。ですがもちろん想定内で最後尾に並ぶ。

お目当ては限定の『冷やし魚介つけ麺』。売り切れだけが心配でドキドキしながらスタッフさんに尋ねると「まだ大丈夫ですよ」とお声がけ頂きホッと胸を撫で下ろす。。

ちなみに注文は『特製冷やし魚介つけ麺』。特製にするとチャーシューが4枚付いてくるんですが、辻さんのチャーシューほんと絶品なのでもちろん特製一択!あと『煮玉子』も。

入店しほどなくして着丼〜

【ビジュアル】

透き通った昆布水に浸かった麺に龍のたまごの濃厚な卵黄が一際輝きを放っており、これ見るだけでもうそそられます!

【麺】

まずは麺だけをそのままズズっと…

んまーーーー!

麺屋棣鄂の全粒粉入り中太平打ち麺が昆布水の旨味を纏い、とにかく美味しい!

いつもとは違う麺だったような気がしますがとにかく美味すぎました!

麺だけで美味しいってやはり棣鄂さん、素晴らしい

【スープ】

お次は数種類の節や煮干し、昆布から抽出された旨味たっぷりのつけ汁に潜らせてズズっと啜る…

んまーーーー!(2回目w)

いやー最高!

【トッピング】

辻さんのチャーシュー、ほんと絶品!美味しすぎてビール飲みたくなるのが難点(笑)

龍のたまごは麺に絡んで濃厚なコクとまろやかさを演出してくれますねー!

途中で酢橘を搾り、さっぱりとリフレッシュ。いやーいろんな味わいを楽しめていいですね!

麺完食の後はもちろん残った昆布水をつけ汁に投入してスープ割り。

いやー美味いっ!

ご馳走さまでした。

この昆布水魚介つけ麺、9月末までの提供らしいので未食の方はぜひ訪問してみてくださいね〜

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

<店舗データ>

【店名】ramen辻
【住所】大阪府大阪市中央区鎗屋町1-1-10 山大ビル1F
【営業時間】11:30〜14:30、17:30〜21:00
【定休日】月曜日夜
【アクセス】大阪メトロ「谷町四丁目」駅から徒歩約2分
※営業日・営業時間・営業形態などが変更になる場合があります。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

ラーメングルメインフルエンサー

【はいはーい、ラーメンの時間ですよ!】ラーメンの美味しさに魅了され、大阪を中心に日本全国のラーメンを毎年300~400杯食べ歩くラーメンインフルエンサー。最近はラーメン以外にもグルメ全般に広がってきていますが、やはりラーメンが主食です(笑) 食べログ:VIP&ラーメン百名店WESTコンプリート Google:レベル10

ramentimesだいちの最近の記事