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作業時間10分!豆腐ティラミスの作り方

料理研究家ゆかり料理研究家、YouTuber

こんにちは。料理研究家のゆかりです。

今回は、豆腐ティラミスの作り方をご紹介します。作業時間がはたったの10分!混ぜて冷やすだけなので超簡単です。豆腐を使ってヘルシースイーツ!

豆腐ティラミスの作り方

材料(170ml容器2個分)

  • 絹ごし豆腐 150g
  • クリームチーズ 150g
  • 砂糖 大さじ3
  • レモン汁 小さじ1
  • お湯 80ml
  • ビスケット4枚
  • インスタントコーヒー 小さじ1.5
  • ココアパウダー 適量

作り方

  1. クリームチーズを柔らかくなるまでねる。
  2. 豆腐を加えよく混ぜる。
  3. 砂糖、レモン汁を加えてよく混ぜ、こし器でこす。
  4. インスタントコーヒーにお湯を加えて濃いめのコーヒーを作る。
  5. ビスケットを④に浸して容器の底に入れる。
  6. ③を容器の半分まで入れ、またビスケットを④に浸して容器に入れる。
  7. ③を容器に入れ表面をならし、冷蔵庫で30分ほど冷やす。
  8. ココアパウダーをかけて完成。

ポイント・コツ

  • 材料を加えたらその都度よく混ぜる。
  • こし器でこすことでなめらか食感に。
  • ビスケットはコーヒーに浸しすぎないようにする。

おわりに

いかがだったでしょうか?手軽な材料で作れて作業工程も簡単です。フワッと口溶け食感がやみつきんいなります。とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。

作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。

※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。
ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。

執筆/レシピ:料理研究家ゆかり 

料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数74万人)

料理研究家、YouTuber

料理研究家ゆかりとして、『おうちで簡単に作れるレシピ』をモットーに、YouTube・テレビ・ラジオ・雑誌・料理イベントなどを中心に活動しています。チャンネル登録者数100万人のYouTubeチャンネル『料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ』では、簡単スイーツをはじめ、和食、洋食、中華など幅広くレシピ公開しています。調理師免許の資格も持ち、2022年におやつレシピ本『料理家ゆかりのおうちで簡単! 3時のおやつ』を出版。

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