揚げないからヘルシー!ちくわの磯辺揚げ!
僕が半年で10kg痩せたときに食べていたレシピを紹介しています!
いつものレシピが食材や調味料、調理方法によってヘルシーに生まれ変わります!
まさに食べて痩せるレシピになっていると言っても過言ではありません!
食べながら健康的に痩せたい人はぜひ作ってみてくださいね!
材料
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ちくわ...5本
米粉...50g
青のり...大さじ1
水...80ml
所要時間
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10分
手順
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手順1
ちくわを半分に斜め切りする
手順2
ボウルに米粉、青のり、水を入れて衣を作る
手順3
衣にちくわを入れて混ぜ合わせる
手順4
エアフライヤーで180で8分加熱すれば完成
Point
・手順2で米粉を使うことでグルテンフリーになります
※『簡単!』『うまい!』『痩せる!』をモットーに食べて痩せるレシピをYouTubeで毎日紹介しています!ぜひフォロー、いいねを宜しくお願いします!
執筆/レシピ:りょす ダイエット王子
YouTube:りょすのダイエット食堂
Instagram:9割が成功! 食べ痩せ食事改善/りょす