カブは簡単な下処理で格段に美味しくなる
さや【ズボラレシピと料理のライフハック】さや/野菜ソムリエママ
こんにちは!さやです♪
もうすぐ旬を迎えるカブですが、扱いにくいイメージがあって
食卓に並ぶ頻度は低いかもしれません。
そんなカブですが、簡単な下処理で格段に美味しくなります。
カブが美味しくなる簡単な下処理
①皮を剥き、沸騰したお湯で1分茹でる。
②耐熱皿に乗せ、5分置いた後にふんわりとラップをして600Wの電子レンジで1分加熱する。
独特の臭みが消えて食べやすくなります。
さっと茹でて刻んだ葉を乗せ、めんつゆをかけるだけでも絶品です。
カブはお味噌汁や煮物にもおすすめです。
最後まで読んでいただきありがとうございました。