これ食べて3キロ痩せた!! 大人の苦味もダイエットのアクセントに「鶏胸肉とゴーヤの塩昆布和え」
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。
今回は鶏胸肉を使ったレシピです。茹でて割くことで食べやすくなってますよ!!
鶏胸肉と夏野菜の代表ゴーヤとの組み合わせはダイエットレシピに苦味がともなって大人の味付けになってます。夏はもう終わりなので名残惜しいですが最後にゴーヤでダイエットしてみませんか!?
てことでLet's cooking
材料
- ゴーヤ 1本
- 鶏胸肉 1枚
- 酒 大さじ1
- ごま 適量
- A 塩 小さじ 2
- A 砂糖 大さじ1
- B 4倍希釈めんつゆ 大さじ1
- B ごま油 大さじ1/2
- B 塩昆布 ふたつまみ
作り方
1 ゴーヤの両端を切り、縦に2等分に切り、種とワタをとり、千切りにする。
2 Aを入れ、10分おき、さっと1分茹でる。
3 鶏胸肉の皮を剥き、フォークで穴を開ける。600Wの電子レンジで6分加熱する。
4 ボウルに3をちぎり、2、Bを混ぜ合わせる。
5 お皿に盛り、ごまをかける。
ワンポイント
鶏胸肉がない方はささみでもOK!!