レンチン3分で絶品おつまみレシピ!とろとろ激甘の白葱を堪能して下さい。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/pochapochachucky/article/00165430/top_1639295964194.jpeg?exp=10800)
今回は、白葱が少し余っていたので
電子レンジでサッと加熱して作れる
絶品おつまみレシピです。
電子レンジで白葱を加熱すると
甘味が引き立ち!とろっとろに柔らかくて旨い
そこに、混ぜ合わせるだけで作れる
簡単美味しい特製ソースと一緒に食べると
美味しすぎて幸せになるおつまみです!
それでは、さっそく
白葱のレンチン蒸しの作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
白葱 1本〜
香りソルト 適量(HOUSEさんの商品)
☆マヨネーズ 約大さじ2
☆胡麻油 約大さじ1
☆おろしニンニク 小さじ1
※☆は適当に混ぜ合わせるだけで美味しいです。
【作り方】
①白葱の片面に切り込みを入れる
②白葱を食べやすい長さに切り分ける
③耐熱容器に白葱をのせ、香りソルトを振りかけるて下味を付ける
④ふんわりラップをして、電子レンジ600wで3分加熱して火を通す
⑤白葱を加熱している間に、☆を混ぜ合わせ特製ソースを作っておく
⑥白葱に火が通ったら、⑤を真ん中にのせる
はい!できあがり〜
特製ソースに、とろとろ甘くなった白葱を絡めて
食べてみて〜
めちゃくちゃ美味しくて
お酒にピッタリの絶品おつまみになるよ
めちゃくちゃ美味しいので
是非一度作ってみて下さい
詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい!
ありがとうございました。
普段使いできる簡単レシピ!おかず&おつまみ等
たくさんアップしている公式チャンネル
料理好きの方はコチラクリックで確認できます。