Yahoo!ニュース

レンチン3分で絶品おつまみレシピ!とろとろ激甘の白葱を堪能して下さい。

今回は、白葱が少し余っていたので
電子レンジでサッと加熱して作れる
絶品おつまみレシピです。

電子レンジで白葱を加熱すると
甘味が引き立ち!とろっとろに柔らかくて旨い

そこに、混ぜ合わせるだけで作れる
簡単美味しい特製ソースと一緒に食べると
美味しすぎて幸せになるおつまみです!

それでは、さっそく
白葱のレンチン蒸しの作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

白葱 1本〜

香りソルト 適量(HOUSEさんの商品)

☆マヨネーズ 約大さじ2

☆胡麻油 約大さじ1

☆おろしニンニク 小さじ1


※☆は適当に混ぜ合わせるだけで美味しいです。

【作り方】

①白葱の片面に切り込みを入れる

②白葱を食べやすい長さに切り分ける

③耐熱容器に白葱をのせ、香りソルトを振りかけるて下味を付ける

④ふんわりラップをして、電子レンジ600wで3分加熱して火を通す

⑤白葱を加熱している間に、☆を混ぜ合わせ特製ソースを作っておく

⑥白葱に火が通ったら、⑤を真ん中にのせる

はい!できあがり〜
特製ソースに、とろとろ甘くなった白葱を絡めて
食べてみて〜

めちゃくちゃ美味しくて
お酒にピッタリの絶品おつまみになるよ
めちゃくちゃ美味しいので
是非一度作ってみて下さい

詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい!
ありがとうございました。

普段使いできる簡単レシピ!おかず&おつまみ等
たくさんアップしている公式チャンネル
料理好きの方はコチラクリックで確認できます。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

ぽちゃぽちゃチャッキーの最近の記事