あと一品◎美味しすぎて取り合いになる【にんじんのツナたらこ炒め】
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/domesan/article/01645032/title-1706159082275.jpeg?exp=10800)
驚くほどおいしい【にんじんのツナたらこ炒め】
作り置き可能で、温めても冷やして食べてもおいしい副菜レシピです◎
あと一品ほしいときやお弁当の隙間おかずにもぴったり!
10分あれば完成するスピードレシピですよ。簡単に作れるのでぜひお試しくださいね♪
材料(2~4人分)
- にんじん…1本(130g)
- たらこ…正味30g
- ツナ缶…1缶(70g・オイルごと使用)
- ★みりん、醤油…小さじ1
- バター…5g
作り方
①にんじんは細切りにし、たらこは薄皮から身をこそげ取る。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/domesan/article/01645032/image-1706159190434.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
②フライパンにツナ缶の油を入れて中火で熱し、にんじんを加えて炒める。
しんなりなったらツナ缶を加えて炒める。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/domesan/article/01645032/image-1706159216133.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
③たらこと★を加えて炒めたらこに火を通し、仕上げにバターを加えて混ぜ溶かす。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/domesan/article/01645032/image-1706159228364.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
温かくても冷たくてもおいしい!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/domesan/article/01645032/image-1706159333472.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
にんじんのツナたらこ炒めのレシピをご紹介させていただきました。
この副菜のいいところは、作りたて熱々はもちろん冷蔵庫で冷やして食べてもおいしいところ◎
冷めてもおいしいのでお弁当の隙間おかずにもぴったりですよ♪
簡単に作れるので、ぜひお試しくださいね!