濃厚マンゴーアイスの作り方!材料はコンビニで…本格的!!口溶けヤバいです。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/pochapochachucky/article/00274430/top_1658319752981.jpeg?exp=10800)
今回は、コンビニで材料を揃えて作る本格的なマンゴーアイスクリームの作り方!
冷凍マンゴーを使うので香りと味わいが別格!
勿論コンビニにも、マンゴーアイスは
売ってありますが、香料等で香りを付けている為少し本格的な香りじゃないかな?
しかし、冷凍マンゴーを使えば
めっちゃ美味しい、香りと味わいで口溶け滑らかな
本格的なマンゴーアイスクリームが作れます。
作り方は簡単で
ミキサーやフードプロセッサーに材料を入れ回すだけなので楽ちんです。
それでは、さっそく
濃厚マンゴーアイス 作り方
紹介させて頂きます。
《材料》
冷凍マンゴー 2P
牛乳 100cc
卵 1個
砂糖 大さじ1
《作り方》
①卵を卵白と卵黄に分ける!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/pochapochachucky/article/00274430/internal_1658319924611.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
②ミキサーやフードプロセッサー等に卵白を入れて回して
泡立てる!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/pochapochachucky/article/00274430/internal_1658319961877.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
③冷凍マンゴー・卵黄・砂糖・牛乳を②に加えて
滑らかになるまで回す!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/pochapochachucky/article/00274430/internal_1658319983792.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/pochapochachucky/article/00274430/internal_1658319995021.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
④別の容器に③を移し替えて冷凍庫で
2時間程冷やし固める!
できあがりー
お好みの器に盛り付けて召し上がれ!
冷凍マンゴーなので香りも本格的
しかも凍ったまま使うので混ぜ合わせる時に
他の材料も一緒に凍って直ぐに作れる
滑らかな口当たりの本格的マンゴーアイスクリームが
出来上がるよ!
夏の暑い日にオススメなので
是非一度お試し下さい
ありがとうございました。
詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい↓↓↓クリックして確認できます。