Yahoo!ニュース

濃厚マンゴーアイスの作り方!材料はコンビニで…本格的!!口溶けヤバいです。

今回は、コンビニで材料を揃えて作る本格的なマンゴーアイスクリームの作り方!
冷凍マンゴーを使うので香りと味わいが別格!

勿論コンビニにも、マンゴーアイスは
売ってありますが、香料等で香りを付けている為少し本格的な香りじゃないかな?

しかし、冷凍マンゴーを使えば
めっちゃ美味しい、香りと味わいで口溶け滑らかな
本格的なマンゴーアイスクリームが作れます。

作り方は簡単で
ミキサーやフードプロセッサーに材料を入れ回すだけなので楽ちんです。

それでは、さっそく

濃厚マンゴーアイス 作り方

紹介させて頂きます。


《材料》

冷凍マンゴー 2P

牛乳 100cc

卵 1個

砂糖 大さじ1

《作り方》

①卵を卵白と卵黄に分ける!

②ミキサーやフードプロセッサー等に卵白を入れて回して
泡立てる!

③冷凍マンゴー・卵黄・砂糖・牛乳を②に加えて
滑らかになるまで回す!

④別の容器に③を移し替えて冷凍庫で
2時間程冷やし固める!

できあがりー
お好みの器に盛り付けて召し上がれ!

冷凍マンゴーなので香りも本格的
しかも凍ったまま使うので混ぜ合わせる時に
他の材料も一緒に凍って直ぐに作れる 

滑らかな口当たりの本格的マンゴーアイスクリームが
出来上がるよ!

夏の暑い日にオススメなので
是非一度お試し下さい
ありがとうございました。

詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい↓↓↓クリックして確認できます。

https://youtu.be/I7GhBX7FTIc(You Tube)

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

ぽちゃぽちゃチャッキーの最近の記事