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ささみ大葉チーズフライの簡単レシピ!揚げ焼きだからカロリーカット!サクサク美味しい絶品おかずの作り方

あさごはんチャンネル妻と息子と料理が好きな主夫

今回紹介するのは、ささみと大葉で作る簡単レシピ!

【ささみと大葉のチーズフライ】です。

ささみの筋を取って、大葉とチーズを挟んで、衣をつける。

あとは油を引いて、揚げ焼きにすれば出来上がり!

サクサク美味しいこのおかず。

ささみとは思えないくらいジューシーで、満足感抜群です♪

チーズが加わることでとっても濃厚。

でも、大葉が良い働きをしていて後口サッパリ!

簡単に作れてとっても美味しい。

子供から大人までみんな大好きな絶品フライレシピ。

早速紹介していきます(*´∀`*)

【ささみと大葉のチーズフライの作り方】

【材料】

  • ささみ 2本
  • 大葉 4枚
  • チーズ 1枚
  • 塩コショウ 適量
  • マヨネーズ 適量
  • パン粉 適量
  • 油 適量

【作り方】

  1. ささみの筋を取っていく
  2. キッチンペーパーで筋を掴み、フォークを端に刺して引っぱり筋を取り除く
  3. ささみをまっすぐに伸ばしたら、ラップを被せ、ささみを叩き伸ばしていく
  4. 塩コショウをしたら、大葉を2枚ずつ、ささみの上に乗せる
  5. その上から半分に裂いたチーズを乗せる
  6. 横からペタンと折りたたむ
  7. マヨネーズを適量ささみに塗る
  8. その上からパン粉を振りかけ、手で押さえつけてくっつける
  9. 同様に反対面もマヨネーズ→パン粉の順でくっつけていく
  10. フライパンの底から0.5cmほどまで油を注ぎ、加熱
  11. パン粉を入れて、すぐに泡を出して揚がってきたら、ささみカツを投入
  12. 両面がきつね色になるまで揚げていく
  13. カリッと仕上がったら、油から出してしっかりと油を切っておく
  14. 食べやすいサイズに切ったら出来上がり!
  15. お好みで、ソースを少し掛けて食べても美味しいです

【終わりに】

ささみカツって、美味しいですよね(*´∀`*)

CoCo壱番屋さんなんかでカレーのトッピングにあるのですが、毎回のように頼んじゃいます(笑)

で、自分でもなんとか作れないかな、簡単にできないかな…

を追い求めてたどり着いたのがこのレシピ!

ロールカツだと、意外と巻くのが難しい、という声もあったので今回はペタンと折りたたむだけ!

なので失敗する確率はかなり減りました♪

  • ささみの淡白さ
  • チーズの濃厚な味わい
  • 大葉のサッパリとした後口

これが全部一つに合わさっているささみチキンカツ。

もうメッチャクチャ美味しいです!!

ご飯のおかずにこれがあると、幸せな気分になっちゃいます(*´∀`*)

冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもピッタリ♪

ささみと大葉があれば絶対に作ってほしいオススメ料理です。

ぜひぜひ、作ってみてください!!

(作り方は動画でも説明しています。

僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪

誰でも簡単に、冷蔵庫の中にある食材・どこにでもある調味料で作れる簡単レシピを毎日投稿しています。もしよければ、チャンネル登録もしていただけると嬉しいです(^^)

簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル

妻と息子と料理が好きな主夫

大好きな奥さんと子供に、大好きな料理を食べてもらう時に、一番幸せを感じている一般人主夫(仕事もしてます)です。奥さんと自分用のお弁当を作っているので、そのおかずを動画にしたり、料理をあまりしたことがない人でも簡単に作れるような、お手軽料理の動画を毎日You Tubeに投稿しています。最近は、買い替えを機に始めた炊飯器を使った料理にも凝っています。

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