ささみ大葉チーズフライの簡単レシピ!揚げ焼きだからカロリーカット!サクサク美味しい絶品おかずの作り方
今回紹介するのは、ささみと大葉で作る簡単レシピ!
【ささみと大葉のチーズフライ】です。
ささみの筋を取って、大葉とチーズを挟んで、衣をつける。
あとは油を引いて、揚げ焼きにすれば出来上がり!
サクサク美味しいこのおかず。
ささみとは思えないくらいジューシーで、満足感抜群です♪
チーズが加わることでとっても濃厚。
でも、大葉が良い働きをしていて後口サッパリ!
簡単に作れてとっても美味しい。
子供から大人までみんな大好きな絶品フライレシピ。
早速紹介していきます(*´∀`*)
【ささみと大葉のチーズフライの作り方】
【材料】
- ささみ 2本
- 大葉 4枚
- チーズ 1枚
- 塩コショウ 適量
- マヨネーズ 適量
- パン粉 適量
- 油 適量
【作り方】
- ささみの筋を取っていく
- キッチンペーパーで筋を掴み、フォークを端に刺して引っぱり筋を取り除く
- ささみをまっすぐに伸ばしたら、ラップを被せ、ささみを叩き伸ばしていく
- 塩コショウをしたら、大葉を2枚ずつ、ささみの上に乗せる
- その上から半分に裂いたチーズを乗せる
- 横からペタンと折りたたむ
- マヨネーズを適量ささみに塗る
- その上からパン粉を振りかけ、手で押さえつけてくっつける
- 同様に反対面もマヨネーズ→パン粉の順でくっつけていく
- フライパンの底から0.5cmほどまで油を注ぎ、加熱
- パン粉を入れて、すぐに泡を出して揚がってきたら、ささみカツを投入
- 両面がきつね色になるまで揚げていく
- カリッと仕上がったら、油から出してしっかりと油を切っておく
- 食べやすいサイズに切ったら出来上がり!
- お好みで、ソースを少し掛けて食べても美味しいです
【終わりに】
ささみカツって、美味しいですよね(*´∀`*)
CoCo壱番屋さんなんかでカレーのトッピングにあるのですが、毎回のように頼んじゃいます(笑)
で、自分でもなんとか作れないかな、簡単にできないかな…
を追い求めてたどり着いたのがこのレシピ!
ロールカツだと、意外と巻くのが難しい、という声もあったので今回はペタンと折りたたむだけ!
なので失敗する確率はかなり減りました♪
- ささみの淡白さ
- チーズの濃厚な味わい
- 大葉のサッパリとした後口
これが全部一つに合わさっているささみチキンカツ。
もうメッチャクチャ美味しいです!!
ご飯のおかずにこれがあると、幸せな気分になっちゃいます(*´∀`*)
冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもピッタリ♪
ささみと大葉があれば絶対に作ってほしいオススメ料理です。
ぜひぜひ、作ってみてください!!
(作り方は動画でも説明しています。
僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪
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簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル