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誰でも手軽に作れる!ピリ辛韓国風新玉ねぎの魅力とは?簡単おすすめ作り置きレシピ

こんにちはチャッキーです
今回は、ご飯のお供に抜群の
作り置きもできる新玉ねぎレシピを紹介させて頂きます。

まず!初めに、新玉ねぎは、旬の時期に出回る比較的甘みが強くて柔らかい食材です。

新玉ねぎを韓国風のピリ辛な味付けにする事で、ご飯との相性抜群の美味しい絶品になります。

【辛味と甘みのバランスが良い】

今回のレシピに使用するコチュジャンや豆板醤は、辛味が強い調味料ですが!
同時に甘味や旨味もあるため、新玉ねぎの甘みと絶妙に調和します。
また、創味シャンタンのうま味が加わることで、味が深みを増し、より美味しくなります。

【香りが豊かになる】

このレシピで使用する胡麻油や煎り胡麻は、芳醇な香りがあります。
これらの調味料が加わることで、辛子玉ねぎの香りがより豊かになり、食欲をそそります。

【冷やして食べることで爽やかな味わいに】

作り置きして冷蔵庫で冷やして食べることで、辛味と香りが馴染み爽やかな味わいになります!
優しいピリ辛の刺激が食欲をそそります。

以上の理由から、新玉ねぎを韓国風のピリ辛な味付けにすると、美味しさが引き立ちます。

それでは、ココで
韓国風ピリ辛新玉ねぎ漬け 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

玉ねぎ 1個

☆濃口醤油 大さじ1

☆胡麻油 大さじ1

☆コチュジャン 小さじ1

ホットペッパー営業豆板醤 小さじ1

☆おろしニンニク 小さじ1

☆創味シャンタン 小さじ1

☆煎り胡麻 大さじ1

【作り方】

①新玉ねぎ玉ねぎを薄くスライスする!

②ボウルに新玉ねぎスライスと☆を全て入れ
全体的にしっかり混ぜ合わせる
(豆板醤とコチュジャンが混ざりにくいので注意)

③冷蔵庫で最低3時間〜ひと晩は冷し馴染ませる

はい!できあがり〜
新玉ねぎの甘味に旨味と刺激が加わり!
熱々ご飯との相性抜群で
様々な料理のトッピングにもオススメの
作り置きしておくと便利な絶品なので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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