【3ヶ月で9キロ痩せた!】10分で完成!具沢山で栄養豊富!暑い時期にも食べたいピリ辛豚ブロ豆乳スープ
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shoharufufu/article/01813128/title-1719379051746.jpeg?exp=10800)
こんにちは♫
ダイエットレシピ研究家のしょーはる夫婦です!
結婚して夫が20キロ太ったのでダイエットをし、
3ヶ月でマイナス9キロの減量に成功しました。
夫は、無理な食事制限やキツイ運動なしで痩せることが出来ました!
インスタグラムでは、色々なスープの作り方を動画で紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^
今回は、豚肉とブロッコリーを使ったスープを紹介します!
ブロッコリーは、他の野菜と比べても栄養価が高い野菜なので、積極的に食べたい野菜の一つです♪
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shoharufufu/article/01813128/image-1719379082227.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
材料 2人分
・豚こま肉…100g
・ブロッコリー(冷凍)…80g
・えのき…1/2袋
・里芋…2個
・玉ねぎ…1/2個
・無調整豆乳…200ml
・米油…小さじ1
A
・水…400ml
・麺つゆ(3倍)…大さじ2
・しょうゆ…大さじ1
・塩…小さじ1/2
・豆板醤…小さじ1/2
作り方
1.里芋は一口大に切り、玉ねぎは薄切り、えのきは半分にする
2.鍋に米油を敷き豚肉を中火で炒め、里芋、えのき、ブロッコリー、玉ねぎを炒める
3.火が通ったら、Aを入れ煮込む
4.火を止め豆乳を入れ、沸騰させないように加熱する
ぜひ作ってみてくださいね♪
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shoharufufu/article/01813128/image-1719379092404.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)