【3ヶ月で9キロ痩せた!】10分で完成!カレーのスパイス香る!豚肉のカレー豆乳スープ
こんにちは♫
ダイエットレシピ研究家のしょーはる夫婦です!
結婚して夫が20キロ太ったのでダイエットをし、
3ヶ月でマイナス9キロの減量に成功しました。
夫は、無理な食事制限やキツイ運動なしで痩せることが出来ました!
インスタグラムでは、色々なスープの作り方を動画で紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^
今回は、カレー味の豆乳スープです!
カレーは暑くなってくると食べたくなりますよね。
濃厚な豆乳スープにカレーが入ることで、夏にも合うスープになりますよ♪
材料 2人分
・豚こま肉…100g
・しめじ…60g
・にんじん…1/3本
・ブロッコリー(冷凍)…80g
・無調整豆乳…200ml
・米油…小さじ1
A
・水…400ml
・カレー粉…大さじ1
・コンソメ…大さじ1
・しょうゆ…大さじ1/2
作り方
1.にんじん半月切り、しめじは手でほぐす
2.鍋に米油を敷き豚肉を中火で炒め、しめじ、にんじん、ブロッコリー入れ炒める
3.野菜がしんなりしてきたら、Aを入れ煮込む
ぜひ作ってみてくださいね♪