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【3ヶ月9キロ痩せた!】10分で出来る!大人気!家計にも優しい坦々もやしスープ

しょーはる夫婦ダイエットレシピ研究家

こんにちは♫

スープ研究家のしょーはる夫婦です!

毎日かかさずスープの研究をしています♫

結婚して夫が20キロ太ったのでダイエットをし、

3ヶ月でマイナス9キロの減量に成功しました。

夫は、無理な食事制限やキツイ運動なしで痩せることが出来ました!

具体的には夫の場合、脂質過剰の食生活だったので脂質を抑えながら、夕食にご飯一膳と私達が考えたオリジナルのスープを飲んでいました。

朝食と昼食はなるべく定食のような食事を意識していました。

インスタグラムでは、スープの作り方を動画で紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^

今回は、インスタグラムで970万回以上再生された、坦々キャベツスープをもやしでリメイクしました!

もやしだから家計にも優しいですし、ボリュームもあって満足できるスープですよ♪

材料 2人分

・豚ひき肉…150g

・もやし…1/2袋

・チンゲン菜…1株(120g)

・しいたけ…3個

・ごま油…小さじ1

・しょうが…1片

・豆板醤…小さじ1/2

・無調整豆乳…200ml

・すりごま…大さじ2

A

・水…400ml

・鶏ガラスープの素…大さじ1

・しょうゆ…小さじ1

・味噌…大さじ1

作り方

1.チンゲン菜は1/3に切り、しいたけは薄切り、しょうがはすりおろす

2.鍋にごま油を敷き、豆板醤、しょうがを中火で炒め、香りが出てきたら、ひき肉を炒める

3.ひき肉の色が変わったら、しいたけ、もやし、チンゲン菜(茎)、Aを入れ煮込む

4.火が通ったら、チンゲン菜(葉)を入れ軽く煮込む

5.一旦火を止め、豆乳、すりごまを入れ、沸騰させないように煮込む

ぜひ作ってみてくだいさいね♪

ダイエットレシピ研究家

20代で無理な食事制限をしたダイエットでリバウンドを繰り返し、さらに結婚後+20キロになり、栄養学を学び、食生活を改善したところ減量に成功。健康は全ての土台でだからこそ、健康的に痩せる人を増やしたいとの想いでレシピを開発しています。

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