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【話題の新店巡り】ワインで漬けたレアチャーシューが美味い!セットの焼きめしはしっとりパラパラの絶妙さ

ramentimesだいちラーメングルメインフルエンサー

「はいはーい、ラーメンの時間ですよ」

《焼飯と麺》

『チャーシュー麺半焼きめしセット 1,350円』

この日、仕事終わりに向かったのは、今年の5月に天満橋にオープンした《焼飯と麺》さん。

枚方にある《中華そば麓》さんの2号店になります。

入店するとカウンターにはお客さんがおらず。しかも椅子もないし立食?と思ったら客席は2階だそう(笑)

1階で食券を購入し、スタッフさんから席ナンバーを伝えられるので指示された席に座って待っていると商品が運ばれてくるという一風変わったスタイル。

お冷もセルフで、食べた食器は返却口にという、セルフオペレーションをしっかり確立してますね。

今回頂いたのは、『チャーシュー麺半焼きめしセット』

しばらく待っていると着丼〜

【ビジュアル】

丼に縁取られた花びらレアチャーシューはなかなか圧巻。

腹パンになるのであまりサイドメニューは頼まないんですが、半焼きめしはかなり小ぶりなのでちょうどいい量かも。

【スープ】

まずはスープを…

豚と魚介のWスープは、和を感じる優しい味わい。

【麺】

麺は全粒粉入りの細ストレート麺。やや固めに茹でられた麺は、見た目も食感も蕎麦のような風味感じるタイプ。

【トッピング】

ワインで漬けたレアチャーシューは意外に厚みもあり肉感しっかり。

説明書きにある通り卓上の山椒オイルを付けて食べるとらこれがめちゃくちゃ合う!

全てのレアチャーシューに山椒オイル付けて頂きました(笑)

【サイドメニュー】

半焼きめしはしっとりとパラパラの絶妙なバランス。味付け含めて食べやすい。

こちらにも山椒オイルを付けてみましたが…焼きめしはそのままが美味しいことを知る(笑)

サクッと完食〜

ご馳走さまでした。

今回《炒飯と麺》さんから『チャーシュー麺半焼きめしセット』を提供いただきました。本記事制作にあたってはガイドラインに基づき公平中立に制作しています。

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【店舗データ】

【店名】焼飯と麺

【住所】大阪府大阪市中央区大手前1-6-3

【営業時間】11:00 - 15:00、17:30 - 21:00

【定休日】不明

【アクセス】京阪、大阪メトロ「天満橋」駅から徒歩約1分

※営業日・営業時間・営業形態などが変更になる場合があります。

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ラーメングルメインフルエンサー

【はいはーい、ラーメンの時間ですよ!】ラーメンの美味しさに魅了され、大阪を中心に日本全国のラーメンを毎年300~400杯食べ歩くラーメンインフルエンサー。最近はラーメン以外にもグルメ全般に広がってきていますが、やはりラーメンが主食です(笑) 食べログ:VIP&ラーメン百名店WESTコンプリート Google:レベル10

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