キャベツを食べるならコレ!「旨みあふれる!ヘルシーパスタ」レンジで時短!一品でも満足ごはん
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/teikuhikokitchin/article/00425780/top_1679497898543.jpeg?exp=10800)
こんにちは!低空飛行キッチンです。
今回は、キャベツを食べるならコレ!「旨みあふれる!ツナとキャベツのペペロンチーノ」を紹介します。
レンジで茹でるから時短になりますし、手抜き感も無しです!
キャベツの甘みとツナの旨味が合わさって本当に美味しいですよ〜◎
簡単に作れて一品でも満足するパスタなので、お昼ごはんにもオススメです。
それでは作り方を紹介しますね。
材料 ※1人前
- 乾麺パスタ 100g
- ツナ缶(水煮) 70g
- キャベツ 1/4個
- 鷹の爪 適量
- オリーブオイル 大さじ2
- ニンニクチューブ 小さじ1
- 塩コショウ 適量
(パスタを茹でる用)
- 水 500ml
- 塩 小さじ1/2
作り方
①耐熱容器にパスタを折って入れ、水500ml,塩小さじ1/2を加える。ラップをせずに600wの電子レンジでパスタの茹で時間+2分加熱する。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/teikuhikokitchin/article/00425780/internal_1679498149731.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
②キャベツはざく切りにする。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/teikuhikokitchin/article/00425780/internal_1679498159124.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
③弱火に熱したフライパンにオリーブオイル、ニンニクチューブ、鷹の爪を入れて、香りが立つまで炒める。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/teikuhikokitchin/article/00425780/internal_1679498253246.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
④中火にしてツナ缶とキャベツを加えてサッと炒めたら、パスタの茹で汁大さじ2とパスタを加えて煮絡める。塩コショウで味を整えたら器に盛り付ける。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/teikuhikokitchin/article/00425780/internal_1679498664141.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
おわりに
ヘルシーなのに主食としても一品満足できるパスタですよね!忙しい日の献立に加えてみてはいかがですか?