Yahoo!ニュース

キャベツを食べるならコレ!「旨みあふれる!ヘルシーパスタ」レンジで時短!一品でも満足ごはん

こんにちは!低空飛行キッチンです。

今回は、キャベツを食べるならコレ!旨みあふれる!ツナとキャベツのペペロンチーノ」を紹介します。

レンジで茹でるから時短になりますし、手抜き感も無しです!

キャベツの甘みとツナの旨味が合わさって本当に美味しいですよ〜◎

簡単に作れて一品でも満足するパスタなので、お昼ごはんにもオススメです。

それでは作り方を紹介しますね。

材料 ※1人前

  • 乾麺パスタ   100g
  • ツナ缶(水煮) 70g
  • キャベツ    1/4個
  • 鷹の爪     適量
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ニンニクチューブ    小さじ1
  • 塩コショウ   適量

(パスタを茹でる用)

  • 水         500ml
  • 塩         小さじ1/2

作り方

①耐熱容器にパスタを折って入れ、水500ml,塩小さじ1/2を加える。ラップをせずに600wの電子レンジでパスタの茹で時間+2分加熱する。

②キャベツはざく切りにする。

③弱火に熱したフライパンにオリーブオイル、ニンニクチューブ、鷹の爪を入れて、香りが立つまで炒める。

④中火にしてツナ缶とキャベツを加えてサッと炒めたら、パスタの茹で汁大さじ2とパスタを加えて煮絡める。塩コショウで味を整えたら器に盛り付ける。

おわりに

ヘルシーなのに主食としても一品満足できるパスタですよね!忙しい日の献立に加えてみてはいかがですか?

低空飛行キッチンではインスタグラムツイッターでもレシピ情報を発信しています。良かったら覗いてみてくださいね。

「料理のハードルを低くする人」としてInstagramやYouTube等で活動中。ありそうで無かったアイデア料理を日々考えるのが好き。肩の力を抜いて手軽にお料理を楽しんでもらえるよう、発信して参ります。

低空飛行キッチンの最近の記事