お家ごはんが超絶レベルアップする調理アイテム3選
皆さんこんにちは。
YouTubeで「夫婦で楽しむ釣り系動画」を配信している「タビカツリ夫婦」です。
私たちは、「釣り好き夫と釣り初心者の妻」の二人で日々釣りを楽しんでいます。
ここでは、特に釣り初心者の方やこれから釣りを始めたい方に役立つ情報を発信しているので、どうぞよろしくお願いします。
今回は、私たちタビカツリ夫婦が愛用している調理アイテムを3つご紹介。
どれも家庭料理のレベルが簡単にアップするので最後までご覧ください!
温野菜メーカー
ダイソーやセリアに売っている温野菜メーカーは、調理が時短できて素材の味をしっかりと楽しめるおすすめ調理アイテムです。
ちなみに使い方も超簡単で、温野菜メーカーの中に野菜を入れて電子レンジでチンをするだけ。
野菜が持つ素材の味をダイレクトに楽しめて、いろいろな野菜を温野菜にして食の楽しみも倍増します。
私たちは枝豆・ジャガイモ・ナス・オクラ・コーンなどいろいろな野菜をチンして楽しんでいます。
アイラップ
アイラップは一見すると普通の透明ビニール袋ですが、魔法の袋と呼ばれているスゴイ袋なんです。
その理由は、アイラップに食材を入れて「お湯で温める」か「レンジでチン」するだけでいろいろな料理を簡単に作れるから。
我が家では、アイラップに鶏むね肉を入れて湯煎してサラダチキンを作ったり、釣ってきた魚を入れてチンするだけのアクアパッツァなんかを作っています。
ヨコザワテッパン
「ヨコザワテッパン」は、釣り雑誌などで有名なライター横沢鉄平さんが考案して作られた料理用の鉄板。
見た目は小さなただの鉄板ですが、「使いやすさ」と「焼いた食材のおいしさ」が素晴らしいので我が家では超愛用しています。
少し厚めに作られた「ヨコザワテッパン」は熱伝導率が低く、鉄板全体が均一な温度になり、食材全体に均一に熱が伝わるため、中までよく火が通るから美味しくなります。
ステーキを焼けばめちゃくちゃ美味しく焼きあがります!
ヨコザワテッパンを詳しく紹介した記事はコチラ!
我が家の夕飯レベルが爆上がりした「小さな鉄板」のご紹介
ヨコザワテッパンを使って魚を焼いた動画
私たちのYouTubeチャンネル「タビカツリチャンネル」では、自分たちで釣ってきた魚をヨコザワ鉄板で焼いて食べる動画を公開しています。
ぜひご覧ください!
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