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乾燥パセリはもう買わない!パセリを格段にきれいに長持ちさせる方法!

こんにちは!さやです。

料理に彩りを与えてくれるパセリ。
本当は新鮮なパセリを使いたいけど、市販の乾燥パセリが楽で
使っている人も多いのではないでしょうか。

でも、新鮮なパセリは乾燥パセリよりも彩りもきれい。
実は簡単な方法で長持ちさせ、楽に使うことができます。

パセリの保存方法と使い方

①パセリは洗い、葉を積む。

②水気を切って、キッチンペーパーを乗せた耐熱皿で
600Wの電子レンジで3分半加熱する。
(乾燥が足りなければ30秒づつ追加で加熱する。)

③砕いて、保存容器に入れて冷凍する。

(保存の目安は冷凍:3ヶ月、冷蔵:2週間)

パセリを使った絶品レシピ

丸くないハンバーグのロコモコ丼

材料(2人分)
豚ひき肉 200g
玉ねぎ 1/4個
にんじん 1/3本 
●ケチャップ 大さじ3
●中濃ソース 大さじ3
●醤油 小さじ1
●塩こしょう 少々
●バター 5g
目玉焼き 2個
トマト 適量
レタス 適量
ごはん 適量

作り方

1.フライパンにサラダ油をひき、目玉焼きを作って取り出しておく。玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。トマトは食べやすく切る。レタスはちぎる。

2.フライパンにサラダ油をひき、中火で玉ねぎとにんじんを炒める。しんなりしたら豚ひき肉を加えて火が通るまで炒める。

3.●を加えて汁気を飛ばしながら炒める。

4.ご飯を盛った器に3とトマト、レタス、目玉焼きを盛り付ける。

野菜ソムリエで2児の母。 「野菜を無駄なく、おいしく」をモットーに、野菜のトリセツ・豆知識や、野菜たっぷりレシピを発信している。レンチンやワンパンなど、時短・簡単レシピも得意。

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