Yahoo!ニュース

レンジで2分!彩りばっちり【ちくわとピーマンのポン酢和え】お弁当の副菜に◎

どめさん料理研究家

レンジで簡単!あと一品ほしいときにおすすめな【ちくわとピーマンのポン酢和え】

彩りもよく、お弁当の副菜としてもぴったり◎

お弁当に入れるとパッと明るくなりますよ!

お家にある調味料でぱぱっと作れるので、ぜひお試しくださいね。

材料(2人分)

  • ちくわ…2本
  • ピーマン…3個
  • ごま油…大さじ1/2
  • ★ポン酢、いりごま…大さじ1/2
  • ★鶏がらスープの素…小さじ1/2

作り方

①ピーマンはヘタを切り種を取って細切り、ちくわは斜め薄切りにする。

耐熱容器に入れごま油を混ぜ、ふんわりラップをし600wで2分加熱し、水気をペーパーで拭く。

②★を混ぜ合わせる。

レンジで簡単・ヘルシー!彩りばっちり

ちくわとピーマンのポン酢和えをご紹介させていただきました。

ピーマンがもりもり食べられる、彩りもいい1品がレンジで即完成しますよ!

お弁当や普段のおかずにも使いやすいので、ぜひお試しくださいね♪

料理研究家

平日楽する簡単レシピ!フォロワー10万人を超えるInstagramでは家族もお財布もよろこぶ絶品レシピを公開中◎毎日の食事をハッピーにするレシピをお届けします!

どめさんの最近の記事