レンジで2分!彩りばっちり【ちくわとピーマンのポン酢和え】お弁当の副菜に◎
どめさん料理研究家
レンジで簡単!あと一品ほしいときにおすすめな【ちくわとピーマンのポン酢和え】
彩りもよく、お弁当の副菜としてもぴったり◎
お弁当に入れるとパッと明るくなりますよ!
お家にある調味料でぱぱっと作れるので、ぜひお試しくださいね。
材料(2人分)
- ちくわ…2本
- ピーマン…3個
- ごま油…大さじ1/2
- ★ポン酢、いりごま…大さじ1/2
- ★鶏がらスープの素…小さじ1/2
作り方
①ピーマンはヘタを切り種を取って細切り、ちくわは斜め薄切りにする。
耐熱容器に入れごま油を混ぜ、ふんわりラップをし600wで2分加熱し、水気をペーパーで拭く。
②★を混ぜ合わせる。
レンジで簡単・ヘルシー!彩りばっちり
ちくわとピーマンのポン酢和えをご紹介させていただきました。
ピーマンがもりもり食べられる、彩りもいい1品がレンジで即完成しますよ!
お弁当や普段のおかずにも使いやすいので、ぜひお試しくださいね♪