【5分】で仕込み完了!! 時間がないと嘆いているあなたに作ってもらいたい!!「山芋の和風漬け」
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。
皆さんは今年の夏山芋食べました!? ものによっては長芋や自然薯という名前ですがいずれにしてもとろろになるあのお芋です!!
夏場の食欲がない時期は啜ることで簡単に食べれますがこいつは切るだけで漬け込むだけでもめちゃくちゃポテンシャル高いですよ!! お酒にもご飯にも相性間違いないです!!
てことでLet's cooking
材料
- 山芋 300g
- A 醤油 大さじ2
- A 酢 大さじ2
- A 鰹節 1パック
- A 味の素 4振り
作り方
1 山芋の髭根を炙り、皮を剥き0.5cm間隔に切る。
2 袋に1、Aを入れ、1時間漬け込む
3 お皿に盛り付ける
ワンポイント
お酢を入れることで夏でも保存可能ですよ!!