Yahoo!ニュース

【5分】で仕込み完了!! 時間がないと嘆いているあなたに作ってもらいたい!!「山芋の和風漬け」

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。
皆さんは今年の夏山芋食べました!? ものによっては長芋や自然薯という名前ですがいずれにしてもとろろになるあのお芋です!!

夏場の食欲がない時期は啜ることで簡単に食べれますがこいつは切るだけで漬け込むだけでもめちゃくちゃポテンシャル高いですよ!! お酒にもご飯にも相性間違いないです!!

てことでLet's cooking

材料

  • 山芋 300g
  • A 醤油 大さじ2
  • A 酢 大さじ2
  • A 鰹節 1パック
  • A 味の素 4振り

作り方

1 山芋の髭根を炙り、皮を剥き0.5cm間隔に切る。

2 袋に1、Aを入れ、1時間漬け込む

3 お皿に盛り付ける

ワンポイント

お酢を入れることで夏でも保存可能ですよ!!

どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

カピバラ03キッチンの最近の記事