Yahoo!ニュース

【ぺろっと一瞬でなくなる】ごはんがバクバクすすむ『小松菜あんかけ丼』

まいにち3品食堂献立研究家

とろっとシャキシャキ♫小松菜あんかけ丼をご紹介します。
ひとくちでハマること間違いなしの出来栄え◎
ぺろっと一瞬でなくなるほど美味しいのでぜひ!

小松菜あんかけ丼

食材/2人分

ごはん ・・・・1合
小松菜 ・・・・2株(90g)
豚ミンチ ・・・(200g)

調味料/2人分

水 ・・・・・・150ml
しょうゆ ・・・大さじ1
みりん ・・・・大さじ1
しょうが ・・・大さじ1/2
顆粒だし ・・・小さじ1/4
砂糖 ・・・・・小さじ1/4
片栗粉 ・・・・大さじ1
ごま油 ・・・・大さじ1
こしょう ・・・2ふり

作り方【調理時間 :10分】

①ごはんを炊いておく。

②小松菜をひとくち大にカット。

③調味料を混ぜてタレを作る。

④ごま油をひいて豚ミンチを投入。

⑤小松菜を合流して炒める。

⑥色が変わったらタレを入れる。

⑦とろみがついたらこしょうをふる。

⑧ごはんにたっぷりかけて完成。

3品献立メニュー例

小松菜あんかけ丼
にんじんロースト
わかめのスープ

おわりに

いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。

最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。

献立研究家

\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

まいにち3品食堂の最近の記事