【ぺろっと一瞬でなくなる】ごはんがバクバクすすむ『小松菜あんかけ丼』
とろっとシャキシャキ♫小松菜あんかけ丼をご紹介します。
ひとくちでハマること間違いなしの出来栄え◎
ぺろっと一瞬でなくなるほど美味しいのでぜひ!
小松菜あんかけ丼
食材/2人分
ごはん ・・・・1合
小松菜 ・・・・2株(90g)
豚ミンチ ・・・(200g)
調味料/2人分
水 ・・・・・・150ml
しょうゆ ・・・大さじ1
みりん ・・・・大さじ1
しょうが ・・・大さじ1/2
顆粒だし ・・・小さじ1/4
砂糖 ・・・・・小さじ1/4
片栗粉 ・・・・大さじ1
ごま油 ・・・・大さじ1
こしょう ・・・2ふり
作り方【調理時間 :10分】
①ごはんを炊いておく。
②小松菜をひとくち大にカット。
③調味料を混ぜてタレを作る。
④ごま油をひいて豚ミンチを投入。
⑤小松菜を合流して炒める。
⑥色が変わったらタレを入れる。
⑦とろみがついたらこしょうをふる。
⑧ごはんにたっぷりかけて完成。
3品献立メニュー例
小松菜あんかけ丼
にんじんロースト
わかめのスープ
おわりに
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。