“食パン”と”カニカマ”があるなら一度は作って!意外と知らない”おいしい食べ方”
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食パンとカニカマを常備している家庭も多いのではないでしょうか?しかし、一緒に食べることは少ないですよね。そこで今回は、そんな食パンとカニカマを使ったサンドイッチレシピをご紹介します。
家にある材料を乗せるだけで簡単に作れるので、忙しい朝やお昼にもぴったりです。カニカマの旨味とマヨネーズのコク、そして新鮮な野菜のシャキシャキ感が絶妙にマッチしたサンドイッチです。ぜひ試してくださいね。
材料(2人分)
- 食パン(8枚切り) 2枚
- カニカマ 10本
- マヨネーズ 大さじ2
- きゅうり 1本
- レタス 適量
- バター 20g
- 塩胡椒 適量
作り方
1)カニカマを細かくほぐし、マヨネーズを加えて塩胡椒で味を整え、よく混ぜます。
2)きゅうりを縦に半分に切り、薄くスライスする。レタスは洗ってしっかりと水気を切ります。
3)食パンに室温で柔らかくしたバターを塗ります。
4)バターを塗った食パンに、スライスしたきゅうり、カニカマのマヨネーズ和え、レタスを順に乗せます。
5)もう一枚の食パンをのせて、軽く押さえ、半分に切って完成です。
コツ・注意点
- きゅうりは縦長にスライスすると、サンドイッチに挟みやすくなります。
- カニカマをしっかりほぐしてマヨネーズと混ぜることで、全体に味が均等に行き渡ります。
- バターは室温で柔らかくしておくと、パンに塗りやすくなります。
まとめ
- カニカマとマヨネーズの組み合わせが絶妙
- きゅうりのスライスは縦長にすると食べやすい
- バターを塗ることでパンにコクが追加される
簡単に作れるので、ぜひ試してみてくださいね!
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