【東京ラーメン百名店巡り】豊洲市場から毎朝仕入れる蛤100%の極上スープ!人気なのも頷けます!
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「はいはーい、ラーメンの時間ですよ」
〜東京ラーメン百名店巡り〜
《むぎとオリーブ銀座本店 》
『蛤SOBA 1,500円』
今回もまた東京編。
やってきたのは《むぎとオリーブ銀座本店》さん。
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タイミング良く並ぶことなく入店。
券売機で『蛤SOBA』を注文。
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しばらく待って着丼〜
【ビジュアル】
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鶏豚チャーシューとともに大きな蛤が乗っており、紅白のかまぼこで結われた水引きなど見た目にも楽しませてくれます。
【スープ】
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まずはスープを…
んまーーーー!
豊洲市場から毎朝仕入れる蛤100%の貝出汁スープは旨味に溢れじんわりと身体に染み渡ります。
【麺】
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麺は麺屋棣鄂と共同開発したという中太平打ちストレート麺。風味よくスープとの馴染みもいい感じ。
【トッピング】
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大きな蛤はやはり食べ応えありますね!
1,500円と少しお高めですが、蛤の他にもしっとりとした鶏チャーシュー2枚に肉質のいい豚チャーシューも入っており満足感ありますね。
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ご馳走さまでした。
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<店舗データ>
【店名】むぎとオリーブ銀座本店
【住所】東京都中央区銀座6-12-12 銀座ステラビル 1F
【営業時間】11:00~15:30、17:30~21:30
【定休日】水曜日
【アクセス】東京メトロ「東銀座」駅から徒歩約5分、同「銀座」駅から徒歩約6分、JR「新橋」駅から徒歩約12分
※営業日・営業時間・営業形態などが変更になる場合があります。
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