【食べ放題】お肉がメイン!世界中のグリル料理がたっぷり味わえる東京ベイエリアのホテルブッフェ
東京都港区、東京ベイエリア竹芝にある「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」の3階「シェフズ ライブ キッチン」では、2024年7月4日から9月10日までの期間限定で「ワールドサマーバーベキュー&グリル」がテーマのランチ&ディナーブッフェを開催中です。ランチブッフェに行ってきたのでレポートします。
ワールドサマーバーベキュー&グリル
「ワールドサマーバーベキュー&グリル」と称して、世界中のグリル料理をメインに、夏に食べたいパワフルメニューや、ヘルシーなサラダが食べ放題。
店名「シェフズ ライブ キッチン」の通り、シェフがたくさんいて、ライブ調理にて次々と出来上がるお料理を豪快に楽しめます。
【ランチ限定】タイムサービス ローストビーフのカッティング
シェフこだわりの調理法で焼き上げた定番のローストビーフは、目の前でカッティングしたものに特製のソースをかけて提供されます。
ディナータイムには和牛にバージョンアップ。タイムサービスではなくいつでもいただけます。
パリパリチキン(ランチ限定)
表面がパリパリに焼きあがったパリパリチキンはランチ定番の人気メニュー。おろしポン酢、BBQソース、フルール・ド・セルの4種のコンディメントを好みで合わせていただきます。夜はシュラスコのカッティングが登場するそうです。盛り上がりそう!
出来立てミートパテのオープンサンド ロコモコ風(ランチ限定)
炭火の網焼きで玉ねぎがごろっと入ったビーフパティと特製のパンを焼き、ソースと温泉卵をトッピングしたロコモコ風のオープンサンド。
とろりと卵をくずして食べるのがたまらない。普段のランチならもうこれだけでごちそうです。バンズが1枚ですからお腹にもこたえずうれしい。
BBQポークスペアリブ ハニーマスタードを添えて
ハニーマスタードの味わいが好きすぎるポークスペアリブ。お肉がプルプルしていて美味でした。
ベーコン巻きミートローフ ラタトゥイユ添え
ミートローフにベーコンを巻いたごちそう風。ラタトゥイユはソース代わりにもなります。
牛肉煮込みとニョッキのグラタン
ポテトでもっちりのパスタ「ニョッキ」は牛肉とともに煮込まれたグラタン仕立て。
白身魚のポワレ ブルゴーニュ風
魚料理もスタンバイ。白身魚をトマトソースでフランス南部の味わいにて。
シーフードとチーズのアヒージョ
美味しいゆえにパンがすすんで困る一品。ですよね?
ポテトとベーコンのガレット
実はめっちゃ好き(笑)
本日のカレー2種
本日のカレー2種が入れ替わりで登場します。この日はインドのバターチキンとアジアンのグリーンカレーの2種。ライスはこしひかり!
大人気の握り寿司
ネタをえらんで注文できる握り寿司が海外のお客様も含めて大人気。ランチとディナーとではネタが変わります。ディナータイムには注文してから揚げてもらえる天ぷらも登場。
寿司ネタ
ランチ : 鮪、イカ、サーモン
ディナー : 鮪、イカ、サーモン、海老、季節の魚2種
冷菜もずらり
プルドポークのラップサラダ、スパイシーな大豆ミートのナチョスサラダ コーントルティーヤ添え、夏野菜のサラダスティック バーニャカウダソースで、スモークサーモンのロミロミサラダ、冷製パスタサラダ トマト&ガーリックドレッシングなど。カラフルなサラダはカップ入り。シャカシャカ混ぜてお皿に盛り付けました。
カラフルな冷製スープ チーズのエスプーマ添え、ケイジャン風味チキンブレスト カポナータ添え、小肌マリネと野菜グレッグ、田舎風パテとチーズのハーブマリネ オリーブとピクルスを添えて ドライフルーツのコンフィなどいろいろ用意されています。ディナーには、シーフードとマンゴーのセビーチェも登場。
トロピカルなデザートブッフェ
デザートも食べ放題。夏に食べたいトロピカルなスイーツが順次登場します。(時間ごとに種類が多少変わります。)
フリュイ トロピコムース、マカダミアガトーショコラ、パイナップルとココナッツのケーキ、レモンメレンゲのガトー、キウイのスフレフロマージュなどのガトーやチョコレートフォンデュ、焼き菓子も。
タイムサービスでは「トロピカルフルーツのアイスケーキ」が数量限定にていただけます。
シェフズスペシャルパフェ(ミルク・バニラ・チョコレート・本日のアイス2種)、かき氷(いちごソース・パッションマンゴーソース)、しぼりたてモンブランに、チョコレートやアラザンなどをセルフトッピングでカスタマイズできるのも楽しい。
盛りだくさんですよね!
おわりに
夏に食べたいスタミナのあるお肉のグリル料理をメインに、野菜もたっぷりチャージでき、デザートブッフェまで楽しめるすごい内容でした。フリードリンク付き。
夏休みに家族や友人とわいわい楽しめておすすめです。価格も他に比べてぐっとお値打ち。気になる方はぜひ行ってみてください。
ワールドサマーバーベキュー&グリル
2024年7月4日~9月10日
・ランチブッフェ(11:00~14:30)
[平日]大人 5,060円、子供 2,304円
[土日祝]大人 6,160円、子供 2,957円
※お盆期間特別料金(8月10日~8月15日)
大人 6,710円、子ども 2,957円
・ディナーブッフェ(17:30~22:00)
[平日]大人 6,710円、子供 3,391円
[土日祝]大人 7,920円、子供 3,652円
※お盆期間特別料金(8月10日~8月15日)
大人 8,470円、子ども 3,652円
※大人は13歳以上、子どもは4~12歳
※税込み・サービス料15%別
※ラストオーダーは各終了時間の15分前
【関連情報】インスタグラムでもブッフェの様子を発信中(外部リンク)
シェフズ ライブ キッチン
東京都港区海岸1-16-2
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 3F
0570-000-222(ナビダイヤル)
公式ページ(外部リンク)
取材協力:ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
毎日ホテルとグルメを発信しています。ぜひフォローしていただき、記事をもらさずご覧ください。フォローはこちら。