これなら痩せられる!と旦那が大絶賛!超ヘルシーでも旨すぎる!「ダイエットクリームパスタ」
こんにちは 調理師、料理人をしている「rii」です
太っている人が1番好むのが「クリームパスタ」だとウワサを聞いたことがあります
現に健康診断で「メタボ判定」と診断されたことのある我が家の旦那はクリームパスタが大好物!
でも健康の為にとダイエットを始めたのですが、ただヘルシーなものだけ食べ続けてストレスを溜める方が身体に悪い気がする!
そこで妻の腕の見せ所!
超ヘルシーなクリームパスタを作ってみました
これを食べた旦那が「今度からクリームパスタはこれが良い!」と大絶賛!
ぜひダイエット中でもパスタが食べたい!!という方は作ってみませんか?
材料〈一人分〉
- ★低脂肪のホイップ 40cc
- ★豆乳〈無調整〉 150cc
- ★鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- ★コンソメ 小さじ1/2
- ★塩コショウ 少々
これがベースの材料です
今回はほうれん草とベーコンの具材を使いましたが、明太子でもキノコでもアレンジ可能です
ほうれん草とベーコンのクリームパスタ
まずベーコンを炒めます(油不要)
ほうれん草を加えてサッと炒めます
軽く塩コショウで味をつけて、一旦取り出しておきます
★の調味料を全てフライパンに入れて火にかけます
弱火で軽く温める程度でOKです
麺を茹でます
クリームパスタに合うパスタ麺は通常「太め」ですが、今回は細い麺を使います
旦那いわく本数が多い方が満腹感があるそうです
茹で上がった麺をフライパンに入れてサッと絡めます
クリームパスタをキレイに盛り付けるコツは「最初に麺だけをお皿に盛り付けること」
クルッとさせながら高さを出すとキレイに盛り付けることができます
そしてクリームソースは上からかけずに麺の周りに注ぐイメージで!
最後に炒めておいた具材を乗せればダイエットクリームパスタのできあがりです
私も食べてみましたがこれは美味しい!
ダイエット関係なく我が家のクリームパスタはこのレシピで決まりです
今回はベーコンから油が出るため、炒める時に油を使いませんでしたが、ベーコンを使わずにきのこだけ!という時には少しだけオリーブオイルやバターで炒めて下さい(ほんの少しで十分です)
明太子の場合は炒めずにソースに直接加えて下さい
ぜひ参考になれば嬉しいです
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見て頂いてありがとうございました