「手作りできるんです!」鶏むね肉でみんな大好き「海苔っこチキン」が簡単に作れて節約にもなる神レシピ
こんにちは 調理師、料理人をしている「rii」です
今回はみんな大好き「海苔っこチキン」の作り方をご紹介したいと思います
鶏のひき肉不要!
鶏むね肉で簡単に作れるレシピです
材料 8個分
- 鶏むね肉 150g
- 豆腐 70g
- パン粉 15g
- ★片栗粉 大さじ1
- ★マヨネーズ 大さじ1/2
- ★鶏ガラスープの素 小さじ1
- ★お酒 小さじ1/2
- ★塩コショウ 少々
- 油 適量
- 海苔 適量
作り方
鶏むね肉を小さく刻みます〈だいたい5mm角〉
ボウルに鶏むね肉、豆腐、パン粉を入れます
★の調味料を加えます
混ぜ合わせます
平たい丸に成形します〈8個〉
海苔を正方形に切ります
上下に貼り付けます
少なめの油で揚げ焼きにします
\できあがり/
これがもちもちふわふわな食感で美味しいんです!
お弁当にも夜ごはんのおかずにもおすすめです
豆腐は水切り不要!絹ごしでも木綿でもOK!
冷凍保存もできますのでぜひ作ってみて下さい
▼この他にもInstagramやYouTubeではたくさんのレシピをご紹介しています
ぜひ覗いてみて下さい
・Instagram→@yur_rii(フォロワー14万人超え)
・YouTube→yur_riiチャンネル(フォロワー7万人超え)
見て頂いてありがとうございました