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【知る人ぞ知る】東京駅の中にあるホテルのバーで大満足の洋食ランチ。夕方にはごほうびタイムでお得飲み

くろにゃんホテルとグルメのライター

東京都千代田区、東京駅丸の内駅舎の中にあるホテル「東京ステーションホテル」の2階「Bar & Cafe Camellia(バー アンド カフェ カメリア)」では、オーセンティックバーの雰囲気の中で極上の洋食メニューが終日いただけます。おいしい上にボリュームもあります。

また夕方の「ごほうびアワー」タイムにはカクテルが超お得に楽しめます。ぜひ記事の最後までチェックしてください♪

Bar & Cafe Camellia

「Bar & Cafe Camellia」は、国の指定重要文化財である東京駅・丸の内駅舎の中にあるホテルの2階にあります。ダークピンクを基調とした高貴なインテリアがステキです。

Today'sカクテル

即興でクランベリーとマスカットのノンアルコールカクテルを作っていただきました。足つきのエレガントなグラスに気分がアップしますね。うっとりする水色(すいしょく)。レモンジュースも入っていてさわやかな味わいでした。

お料理も充実!

ランチタイムにお酒類はもちろんのこと、ホテルのトラディショナルメニューとして定番のビーフシチューなど多彩なメニューがいただけます。今回いただいた感激のお料理をご紹介します。

ホテル伝統のビーフシチュー 東京野菜ピクルス添え

ホテル伝統のビーフシチュー 東京野菜ピクルス添え 3,800円(税サ込)
ホテル伝統のビーフシチュー 東京野菜ピクルス添え 3,800円(税サ込)

「ホテル伝統のビーフシチュー 東京野菜ピクルス添え」は、東京ステーションホテル伝統の味を石原総料理長が当時のレシピをもとにアレンジしたカメリアで人気のメニューです。

赤ワインの酸味とコクを感じる本格的なビーフシチュー!牛肉がほろほろに煮込まれていました。

東京野菜のピクルスや野菜チップス、マッシュポテトのフライ、タリアテッレ(パスタ)、一口サイズのパンがいろいろセットで楽しめて大満足!

スバラシイ!「特製海老ピラフ」

特製海老ピラフ 2,900円(税サ込)
特製海老ピラフ 2,900円(税サ込)

驚きです!これがピラフ??ゴージャスですね。

エビは2種類の食感で楽しめ、エビのエキスと共に炊き上げたピラフは、シーフードとバターの旨味がたっぷり。

具沢山な上、バルサミコ酢とトリュフ入りマヨネーズがアクセントになっていました。私の過去イチ最高なシーフードピラフです!

サイドディッシュをお好みで

ライスまたはパン、サラダ、プリン、食後の飲み物のセットが柔軟にアレンジできます。

サラダ

新鮮野菜のサラダにかかっているのはブドウのドレッシングだそうです。初めて!

プリン

硬めのプリンだったのがうれしい。底にはほろ苦いカラメルソース。トッピングはフレッシュフルーツでした。

おわりに

いかがでしたか?こんなにおいしい食事もいただけるなんて、バー使いだけではもったいない。おひとり様ランチやディナータイムにお食事するのもおすすめですよ。カジュアルにシェアしながらいただくこともできます。

ごほうびアワー

毎日17:00から18:00の1時間は「ごほうびアワー」として、ホテルシグネチャーカクテルや指定のカクテルメニューが、各1,300円(税サ込)で飲めるそうです。

待ち合わせにもいかがでしょう?

バー&カフェ「カメリア」
東京都千代田区丸の内1-9-1
東京ステーションホテル 2F
[ランチ]
月~金    11:30~14:00 最終入店
土・日・祝日 11:30~15:00 最終入店
[ディナー]
17:00~22:00 (21:30 L.O.)
03-5220-1951(受付時間 11:00~20:00)
公式ページ(外部リンク)

館内に今年もシンボルのホワイトツリーが登場

ロビー
ロビー

ロビー、ラウンジ、アトリウム、宴会場入口の4つの場所にあるツリーとリースを中心に、クリスマスデコレーションが楽しめます。

ラウンジ
ラウンジ

今年のオーナメントカラーはグリーンです。

アトリウム(宿泊者と店内利用者のみが入室できます)、宴会場入口
アトリウム(宿泊者と店内利用者のみが入室できます)、宴会場入口

チャリティーでオーナメントが500個販売されたのですが、すぐに売り切れてしまいました。チャリティは継続中。

ロビーにある暖炉前にはグローブ・トロッター社製のホテルオリジナルスーツケースが展示されていて、オンライン販売で手に入るそうです。(詳細はこちら

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・東京ステーションホテルについてはこちらの記事もご覧ください。
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ホテルとグルメのライター

東京・関西2拠点生活+旅。ホテルとグルメの情報を毎日掲載しています。ライブドアブログ(22年~、15,000記事~)、インスタグラム(5,700投稿~、フォロワー37,000人~)、食べログ(約16年、約4000件)、Googleローカルガイドレベル10、国内外のホテル・レストランを多数取材しています。

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