マンダリン オリエンタル 東京の2024年クリスマスケーキ!テーマは「クラシック」
東京都中央区日本橋室町にあるラグジュアリーなホテル「マンダリン オリエンタル 東京」の2024年のクリスマスケーキとパネトーネなどのベーカリーのお披露目会に参加して試食したのでご紹介します。
フェスティブシーズン コレクション2024
今年のクリスマスコレクションのテーマは「クラシック」。伝統的なクリスマスの温もりと心躍る華やかさにご注目ください。
千疋屋(せんびきや)クィーンストロベリープレミアムショートケーキ
高設栽培システムにて作られた希少な香川県産のイチゴ、女峰「クイーンストロベリー」をぜいたくに使っているのが、さすが「千疋屋総本店」とのコラボレーション。至高のイチゴショートケーキです!
※「高設栽培システム」とは土耕栽培に対して、地面から離れた栽培ベンチでの栽培方法のこと。丈夫で長持ちするので環境問題対応型。
クリスマスプレゼント
「ジャンドゥーヤ」の土台に、プレゼントボックスを模した濃厚なチョコレートケーキ。リボンはホワイトチョコレート。
苺のショートケーキ
なめかなクリームとケージフリーの卵を使った軽やかなスポンジに国産イチゴで作られています。オレンジとバニラのシロップが華やかさを加味。
エレガンス
マロンを贅沢に使ったリッチな味わいの栗のブッシュド・ノエル。濃厚なマロンムースの中には甘酸っぱいカシスとラズベリーが忍ばせてあり、カット断面に歓声が上がりそう!
クリスマスツリー
ピスタチオの濃厚なケーキ。グリーンが映えます。ピスタチオの濃厚な味わいの中に甘酸っぱいラズベリーがアクセント。
サンタクロース
サンタクロースのデザインがかわいらしい。ストロベリーのムース、マーマレード、クリーム、コンフィを使ったストロベリー尽くしのケーキ。
フェスティブ KUMO(R)
シグネチャーである「KUMO(R)」がフェスティブ仕様で登場。濃厚なバニラムーストストロベリージュレのマリアージュが楽しめます。
試食しました
少しずつ試食。それぞれ軽やかでフルーティーな味わいの中、チョコレートが濃厚でした。ベーカリーも逸品ぞろい。イタリアの菓子パンのふんわりパネトーネやパンドーロ、チョコレートのシュトレン、そして新年のスイーツ「ガレット・デ・ロワ」は紅茶と杏仁の風味が格別の味わい。また焼き菓子も別記事でご紹介します。
おわりに
いかがでしたか?かわいらしいビジュアルと本物のおいしさなので、お子様からグルメな大人の方まで大満足だと思います。
予約は2024年10月1日(火)から始まっているものもあり、数量限定のものもありますので、気になる方は公式ページでチェックしてみてください。
ザ マンダリン オリエンタル グルメショップ
東京都中央区日本橋室町2-1-1
マンダリン オリエンタル 東京 2F
0120-806-823(レストラン総合予約9:00~21:00)
公式ページ(外部リンク)
提供:マンダリン オリエンタル 東京
※一部を試食提供いただきました。本記事制作にあたってはガイドラインに基づき公平中立に制作しています。
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