GW食べすぎた方必見【和風ガパオライス】ヘルシー&節約で一石二鳥
こんにちは、どめさんです♪
パパっと簡単!ヘルシー和風ガパオライスをご紹介させていただきます。
ヘルシー和風ガパオはコク深い味わいで絶品ですよ!
豆腐でかさ増しすることでヘルシー&節約♪
GWで食べすぎた…そんな方にぜひお試しいただきたいです◎
味も濃すぎないので、お子さまと一緒に食べるのもおすすめ。
ゆっくりチェックしてくださいね♪
材料(2人前)
- 鶏ひき肉…200g
- 木綿豆腐…200g
- ピーマン…2個
- 玉ねぎ…1/4個
- ★醤油、酒…大さじ1
- ★オイスターソース…小さじ2
- ★砂糖…大さじ1/2
- ★鶏がらスープの素…小さじ1
- ★にんにくチューブ…2cm
- ごはん…2人前
作り方
①ピーマンと玉ねぎは粗みじん切りにする。
★を合わせておく。
②油を中火で熱し、ひき肉と豆腐を加えて豆腐を潰しながら豆腐の水分を飛ばすようにしっかりと炒める。
③豆腐の水分がある程度飛んだらピーマンと玉ねぎ加えて炒める。
④全体に火が通ったら★を加えて炒め、塩コショウで味を整える。
➄器にご飯と④を盛り、お好みで野菜や目玉焼きを添える。
ヘルシー&節約なのに絶品すぎる!
和風ガパオライスをご紹介させていただきました。
野菜をたっぷり添えればまるでカフェご飯のような仕上がりになり、ボリュームアップするのでおすすめ◎
簡単に作れるので、よかったらお試しくださいね♪