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大根あったらコレ!漬けるだけの絶品作り置き【はりはり大根】

どめさん料理研究家

スティック状に切って調味料に漬けるだけで作れる【はりはり大根】

一度食べ始めるとポリポリ止まらないおいしさですよ♪

作り置き可能で箸休めにもぴったり◎

作った直後は調味料が少ないかな?と感じると思いますが、大根から水分がでるので漬けておけばちょうどいい感じに仕上がります♪

1日漬けると絶品に仕上がりますよ~!

とにかく簡単に作れるので一度お試しくださいね!

材料

  • 大根…1/4本(約250g)
  • ★醤油…大さじ3
  • ★砂糖…大さじ2
  • ★酢…大さじ1.5
  • ★唐辛子…1本

作り方

①大根は皮をむき8mm幅の棒状に切る。

②深めの容器に★を混ぜ唐辛子を半分に折って入れて①を入れて混ぜラップをかぶせて密着させ、冷蔵庫で半日以上(可能であれば1日)漬ける。

こんな感じで保管しています。半日くらいで一回混ぜると◎

ポリポリ食感がやみつきに!

はりはり大根のレシピをご紹介させていただきました。

一度食べ始めるとぽりぽり食感がクセになり止まらないおいしさですよ♪

ぜひお試しください!

料理研究家

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