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正月三が日も休まず営業!年400杯食べる私が一番通ったラーメン店の限定!「鯛」を使った気品溢れる一杯

ramentimesだいちラーメングルメインフルエンサー

「はいはーい、ラーメンの時間ですよ」

《中華そば辻》

『和出汁と鯛の醤油らぁめん 1,200円』

『鯛出汁の炊き込みご飯 350円』

天満橋にある《中華そば辻》さん。

2024年一番多く食べたラーメン『バチ郎』がある、個人的推しのお店!

そんな《中華そば辻》さんでは年末12/31から1/3までの4日間限定のメニュー『和出汁と鯛の醤油らぁめん』を提供するとのことで早速訪問してきました。

当然ながら外待ち発生。記帳制の為先に名前を書いて呼ばれるのを待つ。

その後入店し、券売機で『鯛出汁の炊き込みご飯』『鯛出汁の炊き込みご飯』の食券を購入。

あと、持ち帰りチャーシューも販売中とのことでこちらもポチり。

この日はツーオペ。カウンターに着席し、お2人の無駄のない対応に感心していると着丼〜

【ビジュアル】

中華そば辻といえば「臭い辛い脂っこい」かまキャッチフレーズのジャンクなラーメンがメインなんですがこの年末年始だけは別格。年末年始の特別限定に相応しい、豪華で気品感じる鶏豚清湯ラーメン。

【スープ】

まずはスープを…

んっまーーーー!

ベースとなる鶏豚清湯と和出汁のWスープ。かえしには3種類の醤油をブレンドし、仕上げは煮干し油で風味付け。

上品で奥深い余韻のある味わいのスープがたまりません。

【麺】

麺は中細ストレート麺。加水高めでもっちりとした食感がクセになります。

【トッピング】

トッピングには通常のレアチャーシューの他、あさりや鯛の昆布締めが乗りよりお正月感を演出しています。

穂紫蘇がまた高級感を醸し出してくれます。

【サイドメニュー】

『鯛出汁の炊き込みご飯』は、鯛出汁の風味がしっかりと染み込んでおりそのまま食べても美味しいんですが、スープをかけて頂くとより美味さ倍増!

最高の一杯、もちろん完食完汁〜

ご馳走さまでした。

ちなみに今だけくじ引きも実施中!嬉しいことに3等「丼一杯無料券」が当たりました!

これはまた来ないとね!

この限定が食べれるのは1/3まで正月三が日の営業時間は11:00~16:00までですが、各日80食限定なので気になった方はぜひチェックして早めに訪問してくださいね。

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【店舗データ】

【店名】中華そば辻

【住所】大阪府大阪市中央区釣鐘町1-1-1

【営業時間】1/2.3は11:00~16:00、

通常時は

月~木11:30 - 14:30、17:30 - 21:45

金曜11:30 - 14:30、17:30 - 23:00

土祝11:30 - 23:00

日曜11:30 - 21:45

【定休日】無し

【アクセス】大阪メトロ「天満橋」駅から徒歩約1分

※営業日・営業時間・営業形態などが変更になる場合があります。

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ラーメングルメインフルエンサー

【はいはーい、ラーメンの時間ですよ!】ラーメンの美味しさに魅了され、大阪を中心に日本全国のラーメンを毎年300~400杯食べ歩くラーメンインフルエンサー。最近はラーメン以外にもグルメ全般に広がってきていますが、やはりラーメンが主食です(笑) 食べログ:VIP&ラーメン百名店WESTコンプリート Google:レベル10

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