【簡単10分】切ってつけてのせるだけ『だいこんサラダ』
シャキシャキ食感が最高◎だいこんサラダのレシピをご紹介します。
フレッシュな大根の旨みがひとくちでクセになる!
切ってつけてのっけるだけなのでぜひ♫
だいこんサラダ
食材/2人分
だいこん ・・・・7cm(210g)
調味料/2人分
ポン酢 ・・・・・小さじ2
かつおぶし ・・・2g
刻みのり ・・・・2つまみ
作り方【調理時間 :10分】
①大根の皮をむいて薄くスライス。
②包丁でいっきに細切りに。
③切れたら水につけて5分。
④水分をきってお皿に盛り付け。
⑤調味料をかけて完成。
3品献立メニュー例
なすの肉巻き
だいこんサラダ
根菜の味噌汁
おわりに
いかがだったでしょうか。
ポン酢とかつおぶし・刻みのりがおつまみむきな大根サラダに仕上がりました!
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。