【お弁当にもおすすめ】甘辛な味付けがクセになる『なすの肉巻き』
旬のがっつりおかず♫なすの肉巻きのレシピをご紹介します。
甘辛味でバクバクごはんのおかわりがとまらない!
15分でパパッと作れるのでぜひ◎
なすの肉巻き
食材/2人分
なす ・・・・・・2本(280g)
豚ばら ・・・・・(250g)
ぷちトマト ・・・2こ(30g)
ねぎ ・・・・・・2つまみ(4g)
調味料/2人分
薄力粉 ・・・・大さじ1
酒 ・・・・・・大さじ1
みりん ・・・・大さじ1
しょうゆ ・・・大さじ1/2
砂糖 ・・・・・大さじ1/2
作り方【調理時間 :15分】
①なすを8等分にカット。
②豚ばらを巻きつける。
③薄力粉を全体にまぶす。
④巻き終わりを下にして焼く。
⑤全体に焼き目がつける。
⑥調味料を入れて全体に絡める。
⑦煮詰めたらお皿に盛り付け。
⑧ねぎを散らして完成。
3品献立メニュー例
なすの肉巻き
だいこんサラダ
根菜の味噌汁
おわりに
いかがだったでしょうか。
秋なすの旨みががっつり活きた晩ごはんのおかずが完成しました!
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。