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リピート確定!焼いて和えるだけ【れんこんの甘辛】簡単一品

どめさん料理研究家

こんにちは、どめさんです♪

シャキシャキ食感のれんこんおいしいですよね!

我が家でもよくリピートしているれんこんレシピ【れんこんの甘辛】をご紹介させていただきます。

甘辛いタレが絡んだれんこんは悶絶もののおいしさですよ。

できたて熱々を食べても、作り置きしてお弁当のおかずとして活用するのもおすすめ◎

れんこんだけで作れるので、ぜひチェックしてくださいね!

材料(2~3人分)

  • れんこん…250g(正味)
  • 片栗粉…大さじ2~2.5
  • ★砂糖、醤油…大1.5
  • ★水…大さじ1
  • ★酢…小さじ1
  • 白ごま…大さじ1

作り方

①れんこんは皮をむいて8mm幅に切り、水にさらしザルにあげ水気をペーパーで拭う。

②袋に①と片栗粉を入れて振ってまぶす。

③フライパンにサラダ油を中火で熱し、②を並べて焼き、こんがりなったら一旦取り出す。

④③の油をペーパーで拭き、★を加えて火にかけ③を戻し入れて絡める。

火を止めて白ごまを絡める。

一度食べると何度も食べたくなること間違いなし!

れんこんの甘辛をご紹介させていただきました。

食べ始めると、ついつい手が伸びるくせになる味わいが特徴ですよ♪

簡単に作れるのもうれしいポイント◎

ぜひ、れんこんをゲットしてお試しくださいね!

料理研究家

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