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ジューシーで旨味たっぷり!ガーリック醤油チキンステーキ

どめさん料理研究家

肉汁がジュワっと、皮はパリパリおいしいチキンステーキが家でも手軽に作れますよ!シンプルな味付けですが奥深さもあり絶品。

ボリューム満点で、男性も大満足間違いなし◎作り方も簡単なので気軽にお試しくださいね。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉…1枚(300g)
  • 塩コショウ…少々
  • ◎バター…10g
  • ◎醤油…大さじ1
  • ◎みりん…小さじ1
  • ◎にんにく…1片(チューブでも)

作り方

①鶏もも肉は厚みのある所は包丁でひらき塩コショウをまぶす。

②鶏肉の皮目を下にして強めの中火にかけ、フライ返しでおさえながら4分ほど焼く。

③こんがりなったら裏返し蓋をして弱火で6分蒸し焼きにする。

④蓋を取り弱火にしてフライパンの水分を拭き、◎を入れて溶かしながら鶏肉を上下返しながらしっかりと絡める。

タレをしっかりと絡めて~!

300円で絶品チキンステーキが食べられます!

ご飯はもちろん、パンとも相性ばっちりです。普段の食卓はもちろん、おもてなしにも使えますよ。

バターはマーガリンでも代用可能です。ぜひ今夜の夜ご飯にいかがでしょうか♪

執筆/レシピ:どめさん 

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料理研究家

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