ジューシーで旨味たっぷり!ガーリック醤油チキンステーキ
肉汁がジュワっと、皮はパリパリおいしいチキンステーキが家でも手軽に作れますよ!シンプルな味付けですが奥深さもあり絶品。
ボリューム満点で、男性も大満足間違いなし◎作り方も簡単なので気軽にお試しくださいね。
材料(2人分)
- 鶏もも肉…1枚(300g)
- 塩コショウ…少々
- ◎バター…10g
- ◎醤油…大さじ1
- ◎みりん…小さじ1
- ◎にんにく…1片(チューブでも)
作り方
①鶏もも肉は厚みのある所は包丁でひらき塩コショウをまぶす。
②鶏肉の皮目を下にして強めの中火にかけ、フライ返しでおさえながら4分ほど焼く。
③こんがりなったら裏返し蓋をして弱火で6分蒸し焼きにする。
④蓋を取り弱火にしてフライパンの水分を拭き、◎を入れて溶かしながら鶏肉を上下返しながらしっかりと絡める。
タレをしっかりと絡めて~!
300円で絶品チキンステーキが食べられます!
ご飯はもちろん、パンとも相性ばっちりです。普段の食卓はもちろん、おもてなしにも使えますよ。
バターはマーガリンでも代用可能です。ぜひ今夜の夜ご飯にいかがでしょうか♪
執筆/レシピ:どめさん