【いつもと違う】20分で完成!見た目も味も上品な『鮭のクリームソース』
1品で食卓がおしゃれになる!鮭のクリームソースのレシピをご紹介。
見た目も豪華でおもてなしにも使える超簡単お魚料理。
『また焼き鮭か...』って言わせないレシピなのでぜひ。
鮭のクリームソース
食材/2人分
えりんぎ ・・・1本(50g)
玉ねぎ ・・・・1/4こ(30g)
鮭 ・・・・・・4きれ(280g)
調味料/2人分
薄力粉 ・・・・大さじ1/2
バター ・・・・10g
薄力粉 ・・・・大さじ1
牛乳 ・・・・・150ml
コンソメ ・・・小さじ1/2
こしょう ・・・1ふり
パセリ ・・・・4ふり
作り方【調理時間:20分】
①えりんぎ・玉ねぎを切る。
②鮭に薄力粉をまぶし両面焼く。
③バターで野菜を炒める。
④薄力粉を加え牛乳で少しずつ溶かす。
⑤コンソメ・こしょうで味付ける。
⑥鮭にかけパセリを散らして完成。
3品献立メニュー例
鮭のクリームソース
じゃがいもガレット
オニオンスープ
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも皆さんの悩みが解決すると幸いです!