【夕食のあと一品に】10分でパパッと!彩りもバッチリな『ほうれん草和えもの』
10分で食卓が華やかになる!ほうれん草和えもののレシピをご紹介。
ごま油の風味がバッチリ効いて食欲をそそる。
夕食のあと一品が決まらない...ってときおすすめです。
ほうれん草和えもの
食材/2人分
ほうれん草 ・・・6株(150g)
ぷちトマト ・・・5こ(60g)
調味料/2人分
ポン酢 ・・・大さじ1
ごま油 ・・・小さじ1
白ごま ・・・小さじ1
作り方【調理時間:10分】
①ほうれん草をざっくり切る。
②茎だけで30秒・葉を入れて30秒茹でる。
③ぷちトマトを4等分に切る。
④ほうれん草の水気を絞る。
⑤調味料をしっかり和えて完成。
3品献立メニュー例
ゆで鶏ピリ辛だれ
ほうれん草和えもの
たまご春雨スープ
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも皆さんの悩みが解決すると幸いです!