お弁当苦手。センスがない。朝時間がない。マネして詰めるだけで10倍美味しそうに見える方法とは...
お弁当苦手です。
みなさん、こんにちは!毎日のお弁当作りお疲れ様です。
お弁当って、時間のない朝から作って詰めたのに...
『なんか美味しくなさそう...』
こんなことよくありますよね?
実は...
同じおかずでも、詰め方次第美味しそうになるか、不味く見えるか変わります!
誰でも真似して詰めることで美味しそうに、迷う時間なく作ることができますよ!
おかず紹介
・豚バラ薄切り肉と大根の煮物
・卵焼き
・ピーマンのナムル
・れんこんのあおさ揚げ
・ミニトマト
お弁当の詰め方
お弁当の詰め方はご飯の詰め方がいちばん重要です!
詰め方がイマイチになる方は、丸くおにぎりにすると詰めやすくなります。
三角は詰めにくいので、丸がおすすめです。
横に並行に詰めるより、斜めに配置するとおかずが詰めやすくなります。
仕切りには大葉を使用しています。
殺菌作用と栄養価が高いためです。
空いてるスキマに大きいおかずから詰めていきます。
1つ目のスキマには、メインの「豚バラと大根の煮物」を詰めました。
次に卵焼きを詰めます。
スキマが狭い場合は、半分に切ると詰めやすくなります。
残りのスペースに副菜を詰めます。
棒状の長いおかずはスキマおかずにぴったりです。
ミニトマトはおかずとご飯の境目に詰めると、全体がまとまります。
おかずが違っても丸いおにぎり2つで詰めやすくなります。
お試しくださいね!