もう市販の漬物は買えません…大根の浅漬けが美味しすぎる!塩昆布があれば10分で絶品浅漬けが作れます
今回紹介するのは、ご自宅にて大根の浅漬けを、簡単かつ時短でささっと作るレシピです。
大根と塩昆布、材料2つあればあっという間に出来上がり!
御飯のお供に欠かせないお漬物。
もう、スーパーで買う必要はありません!
大根と塩昆布、これさえ買っておけば、お家でいつでも、美味しい漬物は作れるんです♪
【大根の浅漬けの作り方】
【材料】
- 大根 1/5本
- 塩 小さじ1/3
- 塩昆布 大さじ1強
- 白ごま 大さじ1強
- 輪切り唐辛子 少々
- 醤油 数滴
【作り方】
- 大根1/5本を、一口大に切っていく
- ボウルに大根を移し、塩小さじ1/3を振りかける
- 塩もみして、10分程置いておく
- 手でギュッと絞り、水分を出していく
- 水切りして、各種材料を加えて和えていく
【材料】
・塩昆布 大さじ1
・白ごま 大さじ1
・輪切り唐辛子 少々 - 冷蔵庫で30分ほど寝かせると、更に美味しく!
- 食べる際には、醤油数滴を垂らすのもオススメです♪
【大根の浅漬けがご飯泥棒過ぎました…】
あっさりしているけど、しっかり味はついていて箸が止まらないのがこのレシピ!
白ごはんを食べる手が止まらなくて、ちょっと太りました…(笑)
- 口直しに良し!
- おかずに良し!
- 御飯のお供にもバッチリ!
簡単に美味しい副菜が作れるって幸せですね。
大根と塩昆布に感謝です(*´∀`*)
(作り方は動画でも説明しています。
僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪
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簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル