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【300円でワンホール!】材料2つで作れる濃厚ガトーショコラのレシピ【バレンタインにもおすすめ!】

しろくろカフェお菓子レシピクリエイター

こんにちは♪ しろくろカフェです!

バレンタインまで約1ヶ月!

今年は何を作るか決まりましたか?

今回は、バレンタインにぴったりなチョコレートレシピをご紹介します!

なんと使う材料はチョコと卵だけ!

材料2つだけで濃厚なガトーショコラが作れちゃうんです!

少ない材料でコスパも最強です!

ぜひバレンタインに作ってみてくださいね〜♪

材料/15cm型1台分

  • ミルクチョコレート:150g
  • たまご:3個
  • 粉糖(お好みで)

作り方

1、卵3個分を卵黄と卵白に分けます

2、細かく刻んだミルクチョコレート150gを耐熱ボウルに入れ、500wのレンジで1分加熱し、チョコレートを溶かします

3、卵黄を加え、泡立て器でしっかり混ぜます

4、【メレンゲ作り】卵白3つ分をハンドミキサーでツノが立つまで泡立てます

5、チョコレート生地に、卵白を3回に分けて混ぜ合わせます

6、型に生地を流し入れ、3回程度落として空気を抜きます

7、170度に予熱したオーブンで30分焼きます

焼き上がり〜〜!!

型のまま粗熱を取って、冷蔵庫で一晩寝かせます

お好みで粉糖をまぶして完成です!

日持ちの目安

冷蔵保存で2〜3日

しっとり濃厚な味わいで、チョコレートの風味、甘さもしっかり感じます!

甘さ控えめで作りたい場合は、ブラックチョコレートを使ってみてね!

こちらもビターな大人の味でとっても美味しいですよ♪

簡単なのに本格的なガトーショコラ、ぜひお試しください^ ^

☆作り方は動画でもご覧いただけます☆おすすめラッピングも紹介しています!

お菓子レシピクリエイター

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