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生姜たっぷり【豚肉ときのこの味噌炒め】一度食べるとやみつきに!

どめさん料理研究家

たっぷりのすりおろし生姜と味噌のコクがおいしい【豚肉ときのこの味噌炒め】

きのこの旨みもたっぷり感じられる味噌炒めは、ご飯ともお酒とも相性抜群◎

豚こま切れ肉を使うので、お財布にも優しいのがうれしいポイント!

作り方も簡単なので、ぜひチェックしてくださいね。

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉…200g
  • 玉ねぎ…1/2個
  • 舞茸…1/2パック(50g)
  • すりおろし生姜…大さじ1/2
  • 酒…大さじ1
  • 片栗粉…小さじ1
  • ★醤油、みりん…大さじ1.5
  • ★味噌、砂糖…小さじ2
  • ごま油…大さじ1/2

作り方

①玉ねぎは薄切り、舞茸は小房に分ける。生姜はすりおろし★と混ぜ合わせる。

豚こま切れ肉は酒、片栗粉の順に揉む。

②フライパンにごま油を中火で熱し玉ねぎを炒める。

しんなりしたら豚肉を加えて炒める。

③肉が白っぽくなってきたら★を回し入れて炒める。

味噌でコク旨!ごはんが進む一品◎

「豚肉ときのこの味噌炒め」をご紹介させていただきました。

すりおろした生姜をたっぷり加えることで、絶品になりますよ!

味噌のコクがプラスされご飯もどんどん進みます◎

丼にして食べるのもおすすめ。ぜひお試しくださいね♪

料理研究家

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