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こんなに簡単なの?パイ生地も生クリームもなし!パスタソースと春巻きの皮で作る【ズッキーニのキッシュ】

ミキ【カフェ風お弁当】野菜料理研究家・料理インスタグラマー

みなさん、「キッシュ」ってどんなイメージがありますか?

特別な日に作るもの?

難しいってイメージもないですか?

そんな方に作りやすい方法をご紹介します。

難しい味付けもどうやって使っていいかわからないパイ生地も使いません!

生クリームや牛乳の代わりには、カルボナーラソースを使い

パイ生地は春巻きの皮を使います。

《春巻きの皮ズッキーニキッシュ》

材料

ズッキーニ…1本
ハーフベーコン…4枚
◉卵...3個
◉カルボラーナの素…1袋
◉塩胡椒…適量
春巻きの皮…3枚

作り方

①ズッキーニを3mm幅の 薄切りに切ります。 ベーコンは5mm幅に切ります。

②①と◉をボウルに 入れ混ぜ合わせます。

カルボナーラソースはこれを使いました。

全ての材料を入れてください。

③耐熱皿にクッキングペーパーを敷き 春巻きの皮は1枚ずつはがして サラダ油を薄く塗り重ねます。

油を塗ることで、サクサクになります。

上からかさねてください。

④春巻きの皮に②を流し入れる。 オーブン200度で25〜30分焼く。

(焦げそうになったら、アルミホイルを被せます。)

出来上がりです!!

野菜料理研究家・料理インスタグラマー

野菜料理研究家| Instagramで野菜のアレンジレシピを発信中!! 半端に残った野菜をどうにか美味しく食べたい!そこから生み出したアイデアレシピが300種類以上発信しています! 【著書】どんな野菜も10分で新しい味になる・野菜のレシピ事典

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