「試してみてほしい」ヨーグルトはそのまま食べるだけじゃもったいない乳酸菌の吸収率がアップする裏ワザ!
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今回はヨーグルの乳酸菌吸収率をアップする裏ワザをご紹介しますね。
乳酸菌が腸に働くヨーグルトは栄養価の高い食品
ビタミンもC以外は含まれているので果物をプラスするのがおすすめ。
乳酸菌は数日で腸からいなくなってしまうので
定期的に食べたいですね。
ヨーグルトの効果
骨を作る
エネルギー代謝を助ける
酸化を防ぐ
腸内環境を整える
乳酸菌の吸収率がアップ裏ワザ
乳酸菌は人肌程度の温度でもっとも活性化します
ヨーグルトを食べる前にレンジで温める。
40度程度の温度がベスト
レンジで軽く温めてから食べてください
乳酸菌の吸収率がこれでパワーアップですよ(笑)
熱すぎるヨーグルトはダメです
乳酸菌は50度で死滅するのでほんのり温かい程度にしましょう。
運動後のヨーグルトは体温調整機能を高める
運動して汗をかいたら30分以内にヨーグルトを食べると体温調整機能が
改善するといわれています
ヨーグルトはこれからの季節や夏を乗り切る体作りに役立つ食品です
ぜひ日々の食生活にとり入れてみてね。
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文・画像/おうちごはんと日常