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煮干専門店として完全リニューアル!!あの名店の元店長も迎え入れて超グレードアップで話題沸騰中!!

ラーメンたろしん(作家DNAが弱すぎる孫)ラーメン愛好家

■大森駅の『中華そば結。』さんにお邪魔してきました。

新丸子の人気店麺やでこの2号店として2020年にオープン。

当初は『生姜醤油×手揉み太麺』を看板メニューに活躍されていましたが

今回、神奈川の人気店『丿貫横浜そごう店』の店長を迎え入れて、煮干専門店として完全リニューアルオープンしました。

煮干が高騰する中でのチャレンジングな姿勢に敬意を表したいです。

外観

着丼まで4分/平日13:06/並びなし
着丼まで4分/平日13:06/並びなし

縦幕も全て心機一転させて気合いが感じられる外観です。

メニュー

店頭にブラックボードに細かく商品説明があり、誰でもわかるように和え玉の説明書きもあります

ラーメンの写真もあるのでイメージしやすいです。

券売機

こちらでもそれぞれの商品説明が補足してあります。
こちらでもそれぞれの商品説明が補足してあります。

純煮干を筆頭に、淡麗系柚子塩、背黒煮干ブラックと続きますが、今回は『純煮干』をお願いしました。

ラーメン

純煮干950円
純煮干950円

しっかりとしたセメント色のスープが煮干好きにはかなりそそられます。

煮干オンリー、旬の鮮度の良い煮干使用、甘味苦味酸味塩味など旨みを全て引き出したこだわりの一杯

麺リフト

本店の麺やでこでは、菅野製麺所を使用しておりますが、コチラはおそらく東京製麺所みたいです。

低加水なものの、いわゆるポキ麺まではいかず、しなやかさも少々残したタイプ。

スープ

粘度は皆無でサラッとしたタイプのスープ、煮干をしっかり感じられます。

程よいビター感が心地よく、定期的に啜りたくなるニボスープです。

トッピング

チャーシューは専用のスライサーで薄めにカットされ、品のある立ち位置に。

煮干ラーメン安定の玉ねぎはアクセントに、チビ煮干も添えてありました。

店舗情報

所在地  東京都大田区大森北1-26-5 浅野ビル 1F
アクセス 大森駅徒歩6分
座席数  カウンター10席
定休日  なし
営業時間 平日 11:00〜14:30 17:30〜21:30
日曜日は21:00まで

(作家DNAが弱すぎる孫)ラーメン愛好家

神奈川県、東京都を中心にラーメンを食べ歩いています。 今まで食べたラーメン総数3000杯以上。2022年は343杯、2023年は355杯(11月休業) インスタグラムはフォロワー1.4万人以上。 ラーメンマニア向けではなく、『簡潔にご紹介』をコンセプトとしているので、温かい目でお気軽にご覧下さい。

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