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【お店に負けない】家族みんなでおうちご飯が楽しくなる『イタリアンバーグ』

まいにち3品食堂献立研究家

お店の味に負けない◎イタリアンバーグのレシピをご紹介します。
みんなでおうちご飯が楽しめて見た目も味もインパクト抜群。
パクッとひとくちで家族の胃袋をギュッと掴むレシピなのでぜひ。

イタリアンバーグ

食材/2人分

新じゃがいも ・・・・1こ(100g)
きゅうり ・・・・・・1/2本(50g)
レタス ・・・・・・・2枚(50g)
新玉ねぎ ・・・・・・1/2こ(120g)
合い挽き ・・・・・・(220g)
たまご ・・・・・・・1こ
スライスチーズ ・・・2枚(30g)
トマト缶 ・・・・・・1/4缶(100g)

調味料/2人分

パン粉 ・・・・・50ml
牛乳 ・・・・・・大さじ3
塩こしょう ・・・1ふり
ケチャップ ・・・大さじ2
ウスター ・・・・大さじ1
砂糖 ・・・・・・小さじ1/2

作り方【調理時間:25分】

①新じゃがいもを切って水に5分。

②野菜を切って新じゃがいもを600W 4分。

③合い挽き・新玉ねぎ・たまごをボウルへ。

④パン粉・牛乳・塩こしょうをもみ込む。

⑤新じゃがいも・ハンバーグを焼く。

⑥ハンバーグはひっくり返して弱火 5分。

⑦チーズをのせてさらに1分。

⑧トマトソースを作って盛り付けて完成。

3品献立メニュー例

イタリアンバーグ
フジッリサラダ
かぼちゃスープ

最後に

いかがだったでしょうか。

動画ではもっと詳しく作り方がわかるので

ぜひチェックしていただけると

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献立研究家

\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

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