【お店に負けない】家族みんなでおうちご飯が楽しくなる『イタリアンバーグ』
お店の味に負けない◎イタリアンバーグのレシピをご紹介します。
みんなでおうちご飯が楽しめて見た目も味もインパクト抜群。
パクッとひとくちで家族の胃袋をギュッと掴むレシピなのでぜひ。
イタリアンバーグ
食材/2人分
新じゃがいも ・・・・1こ(100g)
きゅうり ・・・・・・1/2本(50g)
レタス ・・・・・・・2枚(50g)
新玉ねぎ ・・・・・・1/2こ(120g)
合い挽き ・・・・・・(220g)
たまご ・・・・・・・1こ
スライスチーズ ・・・2枚(30g)
トマト缶 ・・・・・・1/4缶(100g)
調味料/2人分
パン粉 ・・・・・50ml
牛乳 ・・・・・・大さじ3
塩こしょう ・・・1ふり
ケチャップ ・・・大さじ2
ウスター ・・・・大さじ1
砂糖 ・・・・・・小さじ1/2
作り方【調理時間:25分】
①新じゃがいもを切って水に5分。
②野菜を切って新じゃがいもを600W 4分。
③合い挽き・新玉ねぎ・たまごをボウルへ。
④パン粉・牛乳・塩こしょうをもみ込む。
⑤新じゃがいも・ハンバーグを焼く。
⑥ハンバーグはひっくり返して弱火 5分。
⑦チーズをのせてさらに1分。
⑧トマトソースを作って盛り付けて完成。
3品献立メニュー例
イタリアンバーグ
フジッリサラダ
かぼちゃスープ
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。