【苦手な方にもおすすめ】野菜たっぷり1品で食卓がパッと明るくなる『フジッリサラダ』
ひとくちで止まらない♫フジッリサラダのレシピをご紹介します。
野菜が苦手でも食べやすい味付けで1品で食卓が明るくなる。
見た目も可愛くていろんな食感が楽しめるサラダなのでぜひ。
フジッリサラダ
食材/2人分
にんじん ・・・1/3本(30g)
きゅうり ・・・1/2本(50g)
フジッリ ・・・(60g)
ツナ缶 ・・・・1缶(70g)
調味料/2人分
塩 ・・・・・・・・・・1ふり
マヨネーズ ・・・・・・大さじ4
ブラックペッパー ・・・4ふり
作り方【調理時間:20分】
①にんじんを細切り・きゅうりを薄切り。
②塩をもみ込んで5分置く。
③フジッリを表記時間どおり茹でる。
④野菜から出た水分をしっかりきる。
⑤フジッリ・油をきったツナ缶を合流。
⑥マヨ・ブラックペッパーで味付け。
⑦全体にしっかり絡めて完成。
3品献立メニュー例
イタリアンバーグ
フジッリサラダ
かぼちゃスープ
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。