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ふわふわシフォン生地のフルーツサンド基本レシピ

KAZUAKI EGUCHIショコラティエ/パティシエ

皆さん元気ですか!

「チョコレート食べていますか?」

今日はショコラティエが作るサンドイッチ

そのフルーツたっぷり入れる基本レシピの紹介です

大好きなシャインマスカットをこれでもかとサンドしました

概要欄におすすめのフルーツも記載しておきますので

最後までチェックしてください!

贅沢フルーツサンドイッチの作り方

>>材料 フルーツサンドイッチ 6カット分

◆シフォン生地

全卵M-Lサイズ 4個

ビターチョコレート67% 50g

薄力粉 45g

水 60g

きび砂糖 100g

ココアパウダー 20g

190予熱 180で20〜25分焼く

◆チョコクリーム

加熱用生クリーム35% 140g

冷たい生クリーム35% 260g

ミルクチョコレート 140g

水あめ 30g

◆具材

シャインマスカット 適量

・アレンジポイント

シャインマスカットの代わりのフルーツ

苺/マンゴ/オレンジ/パイナップル/キウイ/ぶどう/グレープフルーツ

バナナ/柿/イチジクなどなど何でもおすすめです

果汁の多いものはしっかり余分なものは取り除いてください

作り方は動画で紹介しています!ぜひ詳細チェックしてくださいね

☆ご家庭で作れるプロのお菓子レシピを、毎週水曜日にYouTubeで公開中!

なぜこの作業をするのか?、なぜこの材料を入れるのか?など、お菓子作りの「なぜ?」をプロの知識で丁寧に解説しています

ぜひフォロー&チェックしてみてくださいね

執筆、レシピ江口和明

YouTube:KAZUAKI EGUCHI/チョコレートのプロ:ショコラティエ Chocolate

(チャンネル登録者数10万人)

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転載及び無断使用はお断りしております、予めご了承ください

商品として販売目的のレシピ紹介ではありません

あくまで家庭用で個人が楽しむ為のレシピの紹介ですので商用利用目的での使用はお控えください

ショコラティエ/パティシエ

製菓専門学校を卒業後、「渋谷フランセ」に入社。 その後ベルギー本店で研修後「デルレイ」ブランドに参加。グローバルダイニングのブランドを統括し2013年に「ショコラティエの創るパティスリー」をコンセプトとするパティスリー&カフェ デリーモを立ち上げシェフに就任。東京ミッドタウン日比谷に本店を構え8店舗それぞれ個性のある店舗を展開中です。Twitterではチョコレート情報を発信し、Instagramでは季節の商品とそのストーリーを公開中です。Youtubeでは毎週1回皆さんに役立つお菓子作りのレシピを細かく紹介しています!!

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