ふわふわシフォン生地のフルーツサンド基本レシピ
皆さん元気ですか!
「チョコレート食べていますか?」
今日はショコラティエが作るサンドイッチ
そのフルーツたっぷり入れる基本レシピの紹介です
大好きなシャインマスカットをこれでもかとサンドしました
概要欄におすすめのフルーツも記載しておきますので
最後までチェックしてください!
贅沢フルーツサンドイッチの作り方
>>材料 フルーツサンドイッチ 6カット分
◆シフォン生地
全卵M-Lサイズ 4個
ビターチョコレート67% 50g
薄力粉 45g
水 60g
きび砂糖 100g
ココアパウダー 20g
190予熱 180で20〜25分焼く
◆チョコクリーム
加熱用生クリーム35% 140g
冷たい生クリーム35% 260g
ミルクチョコレート 140g
水あめ 30g
◆具材
シャインマスカット 適量
・アレンジポイント
シャインマスカットの代わりのフルーツ
苺/マンゴ/オレンジ/パイナップル/キウイ/ぶどう/グレープフルーツ
バナナ/柿/イチジクなどなど何でもおすすめです
果汁の多いものはしっかり余分なものは取り除いてください
作り方は動画で紹介しています!ぜひ詳細チェックしてくださいね
☆ご家庭で作れるプロのお菓子レシピを、毎週水曜日にYouTubeで公開中!
なぜこの作業をするのか?、なぜこの材料を入れるのか?など、お菓子作りの「なぜ?」をプロの知識で丁寧に解説しています
ぜひフォロー&チェックしてみてくださいね
執筆、レシピ江口和明
YouTube:KAZUAKI EGUCHI/チョコレートのプロ:ショコラティエ Chocolate
(チャンネル登録者数10万人)
<注意
チャンネル内に使用しているテキストや画像、音声等全てのコンテンツの
転載及び無断使用はお断りしております、予めご了承ください
商品として販売目的のレシピ紹介ではありません
あくまで家庭用で個人が楽しむ為のレシピの紹介ですので商用利用目的での使用はお控えください