【材料3つ!】チョコもゼラチンも不要!マシュマロで作る濃厚チョコムースのレシピ
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shirokurokafue/article/00586343/top_1695266456561.jpeg?exp=10800)
こんにちは♪ しろくろカフェです!
今回は、材料3つだけで出来るマシュマロを使ったチョコムースのレシピをご紹介します!
口溶けなめらか濃厚でとっても美味しいのでぜひお試しください♪
材料/2人分
- マシュマロ:60g
- 牛乳:150ml
- ココアパウダー:10g +仕上げ用
作り方
1、耐熱ボウルにマシュマロ60gと牛乳150mlを入れ、600wのレンジで1分30秒加熱し、泡立て器で混ぜて溶かします
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shirokurokafue/article/00586343/internal_1698564321660.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
2、ココアパウダー10gをふるい入れ、しっかり混ぜます
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shirokurokafue/article/00586343/internal_1698564359281.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
3、茶漉しなどで2回こし、容器に流し入れます
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shirokurokafue/article/00586343/internal_1698564369338.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
4、冷蔵庫で3時間以上冷やします
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shirokurokafue/article/00586343/internal_1698564379033.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
5、仕上げにお好みでココアパウダーをまぶして完成です!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shirokurokafue/article/00586343/internal_1698564497873.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
なめらかで濃厚で口に入れた瞬間とろける( ´ ▽ ` )
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shirokurokafue/article/00586343/internal_1698564506600.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
レシピのポイントはマシュマロをしっかり混ぜて溶かし切ることです!
ぜひ作ってみてね♪